sabato 22 aprile 2017

Ketchup fatto in casa




















Ingredienti:















  • 80 g di cipolla bianca o dorata
  • 1 cucchiaino di pepe di cayenna
  • 20 ml di aceto balsamico 
  • 2 cucchiaini di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 25/30 g di zucchero semolato
  • 8 g di farina
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 1 chiodo di garofano pestato nel mortaio
  • 20 ml circa di olio evo
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
Procedimento:
  1. Prendete una padella, versate l'olio e aggiungete la cipolla affettata finemente. Lasciate appassire a fuoco lento per 3'/4' e aggiungete un pizzico di sale (fig.1);
  2. Versate ora la passata di pomodoro e mescolate (fig.2);
  3. Aggiungete lo zenzero, il chiodo di garofano pestato (fig.3), il pepe di cayenna (fig.4), l'aceto balsamico (fig.5), lo zucchero (fig.6); la farina (fig.7) ed infine la noce moscata grattugiata (fig.8);
  4. Aggiustate di sale e versate ancora l'aceto di mele e lasciate cuocere a fuoco lento per 30'/35' mescolando di tanto in tanto;
  5. Quando sarà trascorso il tempo di cottura frullate il composto con un frullatore ad immersione e lasciate raffreddare prima di servire.
Scopri I SAPORI ALTERNATIVI con Orietta's Recipes!                                @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog