sabato 22 aprile 2017

Piadina romagnola




















Ingredienti:
















  • 500 g di farina 0'
  • 120 g di strutto (potete sostituirlo con la stessa quantità di olio di semi)
  • 19 g di sale
  • 80/90 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 8 g di lievito per preparazioni salate
  • 100 ml di latte
  • 10 g di zucchero
 
Procedimento:


  1. In una boulle versate la farina setacciata, il lievito, lo strutto e iniziate a lavorarli insieme (fig.1);
  2. Unite ora lo zucchero (fig.2) ed il latte a filo (fig.3), continuate ad impastare;
  3. Aggiungete l'acqua (fig.4) ed infine il sale (fig.5). Lavorate bene l'impasto fino a renderlo liscio ed omogeneo (fig.6);
  4. Coprile il vostro panetto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente;
  5. A questo punto riprendete l'impasto e dividetelo in 8 porzioni (fig.7). Stendete ogni porzione su di una spianatoia infarinata aiutandovi con un matterello (fig.8);
  6. Tagliate le piadine usando un piatto come linea guida (fig.9) e rifinite i bordi aiutandovi con un coltello (fig.10);
  7. Procuratevi una padella dal fondo molto basso, mettetela sul fuoco e quando sarà abbastanza calda adagiatevi le piadine facendole cuocere per circa 3' per lato, bucherellatele con una forchetta da entrambi i lati (fig.11);
  8. Trasferite le vostre piadine in un piatto e farcitele a vostro gusto.
Suggerimenti:
Io ho farcito le piadine con la lattuga fresca, il prosciutto e la mozzarella. Se voi preferite gustatele anche con dell'ottimo ketchup fatto in casa.

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