sabato 8 aprile 2017

Insalata di polpo


















Ingredienti per 4 persone:















  • 1 kg di polpo decongelato
  • 4/5 carote
  • 700 g di patate
  • un limone non trattato
  • zenzero fresco
  • olio q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • pepe nero q.b.


Procedimento:

  1. Mettete a bollire abbondante acqua in una pentola, aggiustatela di sale, aromatizzatela con del succo di limone e quando starà bollendo, immergete i tentacoli del vostro polpo (prendendolo dalla testa) per 6/7 volte velocemente (fig. 1 e 2), infine immergetelo tutto (fig. 3), coprite la pentola con un coperchio e fatelo bollire per 20' (vi regolerete in base al peso, dovrà cuocere 20' per ogni chilogrammo);
  2. Trascorsi i 20' spegnete il fuoco e lasciate intiepidire il polpo nell'acqua di cottura;
  3. Quando si sarà intiepidito, dedicatevi alla sua polizia, decorticandolo accuratamente (fig. 4 e 5);
  4. A questo punto tagliatelo e mettetelo da parte;
  5. Preparate ora il contorno di carote e patate. Pulite e lavate le carote e le patate. Tagliatele delle dimensioni che preferite, purché siano tutte uguali;
  6. Aggiungete dello zenzero fresco alle verdure;
  7. Fate cuocere il tutto per 30'/35' (regolatevi in base alle dimensioni che avrete dato alle vostre verdure), salate a piacere e lasciate a raffreddare prima di unirle al polpo;
  8. Aggiungete le verdure al polpo ed aggiustate di pepe e olio, se preferite aggiungete anche del prezzemolo e del succo di limone.

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