domenica 2 aprile 2017

Baci di dama












































Ingredienti per 22 baci di dama:















  • 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 4 g di sale
  • 10 g d cacao amaro
  • 110 di zucchero
  • 140 g di farina 00'
  • 150 g di farina di mandorle
  • una bacca di vaniglia
  • 1 uovo
Per la guarnizione:

Cioccolato spalmabile e marmellata.

Per la glassa al cioccolato:

Sciogliete 200 g di cioccolato bianco a bagno maria, aggiungete del colorante alimentare in gel regolandovi in base al colore che volete ottenere e 2 cucchiai di latte.





Procedimento:


  1. Mettete in una boule il burro ammorbidito, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia (fig. 1) e lavorate a mano o nella planetaria;
  2. Lavorate l'impasto fino a renderlo cremoso;
  3. Aggiungete ora le farine miscelate insieme  (fig. 2), aggiungete lo zucchero (fig. 3)ed il sale (fig. 4);
  4. Lavorate velocemente il vostro impasto, formate una palla, richiudetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigo per almeno 1 ora (fig. 5);
  5. Riprendete l'impasto e con un cucchiaino che userete come unità di misura, prelevatene delle piccole porzioni (fig. 6);
  6. Date a l'impasto, lavorandolo tra i palmi delle mani, la form di piccole palline (fig. 7);
  7. Adagiate le vostre palline su una teglia foderata con carta forno (fig. 8) e lasciatele riposare in frigorifero per 30';
  8. Infornate a 170°C in forno statico pre-riscaldato per 18'/20';
  9. Guarnite i vostri baci di dama con una piccola quantità di cioccolato (fig. 9) o marmellata (fig. 10) che stenderete sulla parte piatta del biscotto, per poi andare a richiudere il tutto con l'altra metà.
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