Ingredienti per 22 baci di dama:
- 150 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 4 g di sale
- 10 g d cacao amaro
- 110 di zucchero
- 140 g di farina 00'
- 150 g di farina di mandorle
- una bacca di vaniglia
- 1 uovo
Per la guarnizione:
Cioccolato spalmabile e marmellata.
Per la glassa al cioccolato:
Sciogliete 200 g di cioccolato bianco a bagno maria, aggiungete del colorante alimentare in gel regolandovi in base al colore che volete ottenere e 2 cucchiai di latte.
Per la glassa al cioccolato:
Sciogliete 200 g di cioccolato bianco a bagno maria, aggiungete del colorante alimentare in gel regolandovi in base al colore che volete ottenere e 2 cucchiai di latte.
Procedimento:
- Mettete in una boule il burro ammorbidito, l'uovo, i semi della bacca di vaniglia (fig. 1) e lavorate a mano o nella planetaria;
- Lavorate l'impasto fino a renderlo cremoso;
- Aggiungete ora le farine miscelate insieme (fig. 2), aggiungete lo zucchero (fig. 3)ed il sale (fig. 4);
- Lavorate velocemente il vostro impasto, formate una palla, richiudetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigo per almeno 1 ora (fig. 5);
- Riprendete l'impasto e con un cucchiaino che userete come unità di misura, prelevatene delle piccole porzioni (fig. 6);
- Date a l'impasto, lavorandolo tra i palmi delle mani, la form di piccole palline (fig. 7);
- Adagiate le vostre palline su una teglia foderata con carta forno (fig. 8) e lasciatele riposare in frigorifero per 30';
- Infornate a 170°C in forno statico pre-riscaldato per 18'/20';
- Guarnite i vostri baci di dama con una piccola quantità di cioccolato (fig. 9) o marmellata (fig. 10) che stenderete sulla parte piatta del biscotto, per poi andare a richiudere il tutto con l'altra metà.
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