Ingredienti per una teglia da 26 cm:
- 12/15 amarene sciroppate
- link crema pasticcera
- 80 g di mandorle a lamelle
- Dopo aver preparato la vostra frolla dividetela in due parti (fig.1);
- Lavorate su della carta forno leggermente infarinata il primo pezzo di impasto, stendetelo con un matterello creando un disco delle dimensioni della vostra teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato (fig.2);
- Adagiatelo al contrario sulla teglia (fig.3) e togliete la carta forno;
- Forate con una forchetta la base del disco (fig.4);
- Guarnite con la crema pasticcera che avrete fatto raffreddare bene;
- Cospargete le amarene sulla crema, insieme al loro sciroppo (fig.5);
- Infine aggiungete le mandorle a lamelle;
- Ricoprite con il secondo disco di frolla, lavorato come il precedente (fig.6);
- Cospargete la superficie con le restanti mandorle;
- Infornate in forno pre-riscaldato a 180°C in modalità statico per 30'/35';
- Lasciate raffreddare del tutto prima di sformare la vostra crostata.
Suggerimenti:
Se preferite, una volta che la crostata si sarà raffreddata, potrete servirla accompagnandola con dello sciroppo delle amarene e cospargendola con lo zucchero a velo.
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