domenica 23 aprile 2017

Crostata con crema pasticcera e amarene























Ingredienti per una teglia da 26 cm:

Per guarnire:

















  • 12/15 amarene sciroppate
  • link crema pasticcera
  • 80 g di mandorle a lamelle

Procedimento:

  1. Dopo aver preparato la vostra frolla dividetela in due parti (fig.1);
  2. Lavorate su della carta forno leggermente infarinata il primo pezzo di impasto, stendetelo con un matterello creando un disco delle dimensioni della vostra teglia che avrete precedentemente imburrato e infarinato (fig.2);
  3.  Adagiatelo al contrario sulla teglia (fig.3) e togliete la carta forno;
  4. Forate con una forchetta la base del disco (fig.4);
  5. Guarnite con la crema pasticcera che avrete fatto raffreddare bene;
  6. Cospargete le amarene sulla crema, insieme al loro sciroppo (fig.5);
  7. Infine aggiungete le mandorle a lamelle;
  8. Ricoprite con il secondo disco di frolla, lavorato come il precedente (fig.6);
  9. Cospargete la superficie con le restanti mandorle;
  10. Infornate in forno pre-riscaldato a 180°C in modalità statico per 30'/35';
  11. Lasciate raffreddare del tutto prima di sformare la vostra crostata.
Suggerimenti:
Se preferite, una volta che la crostata si sarà raffreddata, potrete servirla accompagnandola con dello sciroppo delle amarene e cospargendola con lo zucchero a velo.

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