mercoledì 5 aprile 2017

Focaccia di patate

































Ingredienti:















  • 300 g di farina 0'
  • 250 g di patate lesse
  • 25 ml di olio evo
  • 12 g di sale
  • 11 g di lievito di birra fresco
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente
Per il ripieno:















  • 150 g di agretti puliti, sbollentati e ripassati in padella con un filo d'olio ed uno spicco d'aglio in camicia
  • 200 g di formaggio Lerdammer il fondente
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • 150 g di ricotta biologica
  • pepe nero q.b.




Procedimento:


  1. Sciogliete in una boule il lievito insieme all'acqua e all'olio (fig.1);
  2. Aggiungete le patate (fig.2) precedentemente lessate e schiacciate ed impastate aiutandovi con un mestolo (fig.3);
  3. Versate ora la farina, aggiungete il sale (fig.4) e continuate a lavorare il vostro impasto (fig.5). Trasferite sulla spianatoia e lavoratelo sulla spianatoia precedentemente infarinata fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo ;
  4. Fate lievitare per circa 2 ore in una boule (fig.6) ricoperta con della pellicola, in forno spento con luce accesa ;
  5. Riprendete il vostro impasto, dividetelo in due parti e fate un primo disco che adagerete su di una teglia tonda dal diametro di 24 cm, foderata con carta forno (fig.7);
  6. Versate ora tutti gli ingredienti del vostro ripieno nella sequenza che preferite (fig.8);
  7. Richiudete con il secondo disco di pasta, bucherellatelo con una forchetta, spennellatelo con dell'olio (fig.9), cospargetelo con un pizzico di sale grosso e dell'origano essiccato (fig.10);
  8. Fate lievitare la focaccia per altri 30' coperta con della pellicola, prima di infornarla in forno statico pre-riscaldato o in modalità pizza per 45'.

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