lunedì 5 febbraio 2018

Filetti di sgombro con patate dolci





Ingredienti per 4 persone:



  • 4 filetti di sgombro
  • 40 g di burro
  • 5 foglie di menta fresca
  • 1 arancia (il succo e lo zest)
  • 400 g di patate dolci
  • sale q.b.
Procedimento:

 

  1. Pelate e lavate le patate, tagliatele quindi a cubetti di 2 cm (fig.1);
  2. Cuocetele in abbondante acqua salata per 15/20', nel frattempo lavorate a pomata il burro insieme alla menta tritata (fig.2);
  3. Mettete sul fuoco una padella antiaderente con un filo d'olio ed aggiungete i filetti di sgombro privati della pelle, aggiustate di sale e versate il succo d'arancia (fig.3);
  4. Fate cuocere i vostri filetti  per 5' a fuoco medio (fig.4);
  5. Mettete a questo punto il burro in una padella antiaderente e fatelo scaldare (fig.5);
  6. Versate le patate dolci nel burro e mantecatele per 1'(fig.6);
  7. Servite i filetti di sgombro su un letto di patate dolci e dello zest d'arancia.
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