martedì 27 febbraio 2018

Capretto marinato con prugne e yogurt








Ingredienti per 4 persone:

















  • 8 pezzi di capretto
  • 6 prugne secche denocciolate
  • 10 g di semi di cumino
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 2 cucchiaini di miele di acacia
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 2 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:




  1. Mettete il capretto a pezzi in una pirofila, aggiungete lo yogurt ed il miele e massaggiate tutto insieme per qualche minuto;
  2. Unite ora, i semi di cumino, la paprica e l'alloro (fig.1) coprite con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2/3 ore;
  3. Riprendete il capretto marinato ed adagiatelo in una padella antiaderente nella quale avrete aggiunto un filo di olio (fig.2);
  4. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un'ora, rigiratelo di tanto in tanto e se necessario aggiungete un pò di acqua calda;
  5. A questo punto salate a piacere, aggiungete le prugne sminuzzate grossolanamente (fig.3) e fate cuocere ancora coperto per 30';
  6. Infine scoprite (fig.4) e fate rosolare per qualche minuto prima di servire.
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