mercoledì 21 febbraio 2018

Spaghetti cacio e pepe




















Ingredienti per 4 persone:


  • 320 g di spaghetti 
  • 180 g di pecorino romano 
  • 2 cucchiaini di olio evo 
  • 8 g di pepe nero in grani 

Procedimento:

  1. Pestate il pepe nero con un batti carne o in un mortaio (fig.1), grattugiate il pecorino (fig.2) e metteteli da parte;
  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua (mettete meno acqua del solito in questo modo quando cuocerete la pasta ci sarà una maggiore concentrazione di amido che renderà i vostri spaghetti più saporiti), portate a bollore ed aggiungete due cucchiaini di olio evo, aggiustate di sale e cuocete  i vostri spaghetti che dovranno essere scolati molto al dente, (tenete da parte l'acqua di cottura);
  3. Mentre la pasta cuoce versate il pepe nero in una padella antiaderente e fatelo tostare (fig.3), quindi versateci gli spaghetti (fig.4), aggiungete il formaggio e circa due mestoli di acqua di cottura (fig.5), quindi mantecate velocemente affinché si formi una cremina;
  4. Servite i vostri spaghetti cacio e pepe molto caldi.
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