Ingredienti per 14/16 panini piccoli:
- 600 g di farina 00
- 25 g di pasta madre disidratata
- 13 g di sale
- 25 g di zucchero
- 300 ml di latte intero a temperatura ambiente
- 35 ml di acqua a temperatura ambiente
- 40 g di burro
Procedimento:
- Versate nella planetaria il lievito,lo zucchero,l'acqua ed il latte ;
- Azionate la planetaria e lavorate gli ingredienti per 2';
- Aggiungete ora la farina (fig.1) e continuate ad impastare;
- Versate ora il sale;
- Infine aggiungete il burro fuso ed intiepidito;
- Lavorate ancora per 10' il vostro impasto, a questo punto trasferitelo sulla spianatoia infarinata impastate ancora a mano per qualche minuto quindi trasferitelo in una boule capiente leggermente infarinata (fig.2);
- Coprite con della carta pellicola e fate lievitare al caldo per circa 2 ore;
- Riprendete il vostro impasto lievitato, mettetelo sulla spianatoia infarinata ed aiutandovi con una bastardina dividetelo in quattro filoncini (fig.3);
- Tagliate ancora i filoncini in piccoli panetti di circa 40 g l'uno, date loro una forma tondeggiante ed adagiateli quindi su una teglia rivestita con carta forno (fig.4);
- Fate lievitare ancora per un'ora coperti con un canovaccio ed al caldo i vostri panini;
- Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 15/20'.
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