venerdì 2 febbraio 2018

Panini al latte ed al burro morbidissimi





Ingredienti per 14/16 panini piccoli:



  • 600 g di farina 00
  • 25 g di pasta madre disidratata
  • 13 g di sale 
  • 25 g di zucchero 
  • 300 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 35 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 40 g di burro 

Procedimento:

 

  1. Versate nella planetaria il lievito,lo zucchero,l'acqua ed il latte ;
  2. Azionate la planetaria e lavorate gli ingredienti per 2';
  3. Aggiungete ora la farina (fig.1) e continuate ad impastare;
  4. Versate ora il sale;
  5. Infine aggiungete il burro fuso ed intiepidito;
  6. Lavorate ancora per 10' il vostro impasto, a questo punto trasferitelo sulla spianatoia infarinata impastate ancora a mano per qualche minuto quindi trasferitelo in una boule capiente leggermente infarinata  (fig.2);
  7. Coprite con della carta pellicola e fate lievitare al caldo per circa 2 ore;
  8. Riprendete il vostro impasto lievitato, mettetelo sulla spianatoia infarinata ed aiutandovi con una bastardina dividetelo in quattro filoncini (fig.3);
  9. Tagliate ancora i filoncini in piccoli panetti di circa 40 g l'uno, date loro una forma tondeggiante ed adagiateli quindi su una teglia rivestita con carta forno (fig.4);
  10. Fate lievitare ancora per un'ora coperti con un canovaccio ed al caldo  i vostri panini;
  11. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 200°C per 15/20'.
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