Ingredienti per 4 persone:
- 2 cespi di scarola
- 1 peperoncino rosso piccante fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 250 g di ceci cotti + il loro liquido di cottura
- 100 g di prosciutto crudo
- 1 patata grande dolce (circa 250 g)
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 1 rametto di finocchietto selvatico
Procedimento:
- Lavate e tagliate la scarola e mettetela a scolare in uno scolapasta ;
- Mettete sul fuoco una pentola con poca acqua portate a bollore e versateci la scarola ;
- Cuocete la scarola a fiamma media per 12' quindi togliete dal fuoco e mettetela a scolare ancora una volta nello scolapasta (fig.1);
- Nel frattempo pelate, lavate e tagliate a cubetti di 2cm la patata e mettetela a cuocere in una pentola, coprite con acqua e portate sul fuoco (fig.2);
- Quando avrà preso bollore fate cuocere per 10/12', scolate e mettete da parte al caldo (fig.3);
- Mettete sul fuoco una padella ampia con l'olio, l'aglio ed il peperoncino tagliato a rondelle, fatelo scaldare quindi unite la scarola (fig.4), aggiustate di sale e fate insaporire per 2';
- Unite ora i ceci con il loro liquido di cottura (fig.5), coprite e fate insaporire per 10'/12';
- Tagliate in piccoli cubetti il prosciutto, mettetelo in una teglia foderata con carta forno (fig.6) e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5' in modalità statico;
- Servite la vostra scarola mettendo sul fondo del piatto le patate, continuate con la scarola ed i ceci ed infine guarnite con il finocchietto ed il prosciutto croccante.
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