giovedì 11 gennaio 2018

Torta arancia, carote e zenzero





Ingredienti per una teglia da 24cm:


  • 2 arance (la scorza)
  • 130 g di carote
  • 80 ml di olio evo 
  • 280 g di farina 00
  • 3 uova
  • 130 g di zucchero
  • 180 ml di succo d'arancia
  • una radice di zenzero
  • 1 bustina di lievito in polvere

Procedimento:

 
  1. Grattugiate le arance, spremetele e mettetele da parte;
  2. Grattugiate anche lo zenzero e mettetelo da parte;
  3. Tritate nel mixer le carote e mettete anche queste da parte;
  4. Versate nella planetaria le uova, lo zucchero e la scorza delle arance (fig.1);
  5. Lavorate il composto a velocità elevata per almeno 10', fino a renderlo chiaro e spumoso (fig.2);
  6. Aggiungete poco alla volta senza spegnere la planetaria, ma riducendo la velocità l'olio ed il succo d'arancia (fig.3);
  7. Unite a questo punto le carote e lo zenzero che avevate messo da parte (fig.4);
  8. Spegnete la planetaria ed unite poco alla volta la farina ed il lievito setacciati insieme, avendo cura di amalgamarli al composto aiutandovi con un mestolo (fig.5);
  9. Incorporate tutta la farina con movimenti dall'alto verso il basso fino a rendere il composto omogeneo (fig.6);
  10. Versate a questo punto l'impasto nella teglia che avrete imburrato ed infarinato (fig.7);
  11. Infornate in forno statico o modalità pasticceria a 175°C per 40/45',in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare.
Suggerimenti: le carote grattugiatele poco prima di incorporarle all'impasto altrimenti potrebbero ossidarsi.

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