Ingredienti per una teglia da 24cm:
- 2 arance (la scorza)
- 130 g di carote
- 80 ml di olio evo
- 280 g di farina 00
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 180 ml di succo d'arancia
- una radice di zenzero
- 1 bustina di lievito in polvere
Procedimento:
- Grattugiate le arance, spremetele e mettetele da parte;
- Grattugiate anche lo zenzero e mettetelo da parte;
- Tritate nel mixer le carote e mettete anche queste da parte;
- Versate nella planetaria le uova, lo zucchero e la scorza delle arance (fig.1);
- Lavorate il composto a velocità elevata per almeno 10', fino a renderlo chiaro e spumoso (fig.2);
- Aggiungete poco alla volta senza spegnere la planetaria, ma riducendo la velocità l'olio ed il succo d'arancia (fig.3);
- Unite a questo punto le carote e lo zenzero che avevate messo da parte (fig.4);
- Spegnete la planetaria ed unite poco alla volta la farina ed il lievito setacciati insieme, avendo cura di amalgamarli al composto aiutandovi con un mestolo (fig.5);
- Incorporate tutta la farina con movimenti dall'alto verso il basso fino a rendere il composto omogeneo (fig.6);
- Versate a questo punto l'impasto nella teglia che avrete imburrato ed infarinato (fig.7);
- Infornate in forno statico o modalità pasticceria a 175°C per 40/45',in ogni caso fate la prova stecchino prima di sfornare.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
1 commento:
Una torta fantastica!
Posta un commento