Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 200 ml di vino bianco
- 125 ml di olio evo
- sale q.b.
- 5 o più olive verdi grandi
- Tagliate le olive, privandole del nocciolo, a pezzettini (fig.1);
- Versate la farina in una boule ed aggiungete il sale, il vino e l'olio (fig.2);
- Impastate il tutto fino ad ottenere un composto elastico, dividetelo in due ed aggiungete le olive (fig.3) e (fig.4);
- Formate dei filoncini del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm (fig.5);
- Formate degli anellini, fino a terminare l'impasto (fig.6);
- Mettete una padella ampia sul fuoco con abbondante acqua, portatela a bollore, quindi adagiateci dentro i tarallini poco per volta (fig.7);
- Quando inizieranno a venire a galla toglieteli dall'acqua, aiutandovi con una schiumarola adagiateli su un canovaccio e fateli asciugare per almeno 1 ora;
- Metteteli ora su una teglia foderata con carta forno (fig.8);
- Infornate, in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30/35'.
Suggerimenti:
Per un risultato ottimale, potreste lasciarli asciugare anche per 4/5 ore;
Per un risultato ottimale, potreste lasciarli asciugare anche per 4/5 ore;
Gustateli con dell'ottimo vino bianco e del formaggio di qualità.
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