mercoledì 10 gennaio 2018

Taralli con olive





Ingredienti:



  • 500 g di farina 00
  • 200 ml di vino bianco
  • 125 ml di olio evo
  • sale q.b.
  • 5 o più olive verdi grandi
Procedimento:

 
  1. Tagliate le olive, privandole del nocciolo, a pezzettini (fig.1);
  2. Versate la farina in una boule ed aggiungete il sale, il vino e l'olio (fig.2);
  3. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto elastico, dividetelo in due ed aggiungete le olive (fig.3) e (fig.4);
  4. Formate dei filoncini del diametro di 1 cm e lunghi 8 cm (fig.5);
  5. Formate degli anellini, fino a terminare l'impasto (fig.6);
  6. Mettete una padella ampia sul fuoco con abbondante acqua, portatela a bollore, quindi adagiateci dentro i tarallini poco per volta (fig.7);
  7. Quando inizieranno a venire a galla toglieteli dall'acqua, aiutandovi con una schiumarola  adagiateli su un canovaccio e fateli asciugare per almeno 1 ora;
  8. Metteteli ora su una teglia foderata con carta forno (fig.8);
  9. Infornate, in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 30/35'.
Suggerimenti:
Per un risultato ottimale, potreste lasciarli asciugare anche per 4/5 ore;
Gustateli con dell'ottimo vino bianco e del formaggio di qualità.
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