Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di calamari freschi
- 2 cucchiaini di cannella in polvere (più quella per guarnire)
- 120 g di olive nere denocciolate
- 50 g di fior di capperi
- 600 g di pomodori datterini ( o pomodori ramati maturi)
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
- Mettete sul fuoco una padella, versate l'olio ed aggiungete l'aglio in camicia, fate scaldare, quindi unite i capperi, le olive ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
- Rigirate ed unite ancora i pomodori tagliati anch'essi a rondelle (fig.2);
- Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma alta rigirando spesso per 10';
- Unite a questo punto i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anello, aggiustate con il pepe (fig.3) e fate cuocere per 5/6' al massimo, in questo modo resteranno tenerissimi (fig.4);
- Servite i calamari piccanti molto caldi spolverizzati con un pizzico di cannella,quest'ultima conferirà al vostro piatto un gusto esotico.
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