lunedì 15 gennaio 2018

Calamari piccanti con olive e capperi





Ingredienti per 4 persone:


  • 800 g di calamari freschi 
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere (più quella per guarnire)
  • 120 g di olive nere denocciolate 
  • 50 g di  fior di capperi
  • 600 g di pomodori datterini ( o pomodori ramati maturi)
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b. 

Procedimento:

 
  1. Mettete sul fuoco una padella, versate l'olio ed aggiungete l'aglio in camicia, fate scaldare, quindi unite i capperi, le olive ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
  2. Rigirate ed unite ancora i pomodori tagliati anch'essi a rondelle (fig.2);
  3. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma alta rigirando spesso per 10';
  4. Unite a questo punto i calamari precedentemente puliti e tagliati ad anello, aggiustate con il  pepe  (fig.3) e fate cuocere per 5/6' al massimo, in questo modo resteranno tenerissimi (fig.4);
  5. Servite i calamari piccanti molto caldi spolverizzati con un pizzico di cannella,quest'ultima conferirà al vostro piatto un gusto esotico.
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