martedì 23 gennaio 2018

Stufato di manzo speziato con riso





Ingredienti per 4/6 persone:


  • 320 g di riso basmati
  • 500 g di manzo
  • 2 cucchiai di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry
  • 10 cm di zenzero fresco
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 stecca di cannella
  • 2 carote grandi
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1 cipolla bianca
  • 2 cucchiaini di peperoncino dolce  in polvere
  • 500 g di pomodori datterini
  • 5 chiodi di garofano 
  • 250 ml di latte di cocco
  • olio evo q.b.
  • 500 ml d'acqua
  • sale q.b. pepe nero q.b.

Procedimento:

 

  1. Mettete una pentola sul fuoco, versate l'olio e fatelo scaldare, aggiungete quindi la cipolla tritata, l'alloro, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero grattugiato  ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
  2. Fate imbiondire la cipolla ed insaporire tutto per 2' ;
  3. Aggiungete ora il manzo che avrete fatto tagliare a cubetti di 3 cm l'uno dal vostro macellaio (fig.2);
  4. Fate sigillare bene la carne rigirandola spesso, unite a questo punto la carota tagliata a cubetti di 3 cm, (fig.3);
  5. Fate cuocere per 1', quindi unite la salsa (fig.4) che otterrete unendo in una boule il peperoncino, il currye la curcuma insieme ad un pò d'acqua (fig.5);
  6. Unite ora i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli (fig.6);
  7. Versate l'acqua (fig.7) ed il latte di cocco (fig.8);
  8. Aggiustate di sale (solo un pizzico perchè le spezie renderanno il vostro piatto già sapido) e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore mezzo  il vostro stufato rigirandolo di tanto in tanto;
  9. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e servite con lo stufato di manzo;

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