Ingredienti per 4/6 persone:
- 320 g di riso basmati
- 500 g di manzo
- 2 cucchiai di curcuma
- 2 cucchiaini di curry
- 10 cm di zenzero fresco
- 1 foglia d'alloro
- 1 stecca di cannella
- 2 carote grandi
- 1 peperoncino rosso fresco
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiaini di peperoncino dolce in polvere
- 500 g di pomodori datterini
- 5 chiodi di garofano
- 250 ml di latte di cocco
- olio evo q.b.
- 500 ml d'acqua
- sale q.b. pepe nero q.b.
Procedimento:
- Mettete una pentola sul fuoco, versate l'olio e fatelo scaldare, aggiungete quindi la cipolla tritata, l'alloro, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, lo zenzero grattugiato ed il peperoncino tagliato a rondelle (fig.1);
- Fate imbiondire la cipolla ed insaporire tutto per 2' ;
- Aggiungete ora il manzo che avrete fatto tagliare a cubetti di 3 cm l'uno dal vostro macellaio (fig.2);
- Fate sigillare bene la carne rigirandola spesso, unite a questo punto la carota tagliata a cubetti di 3 cm, (fig.3);
- Fate cuocere per 1', quindi unite la salsa (fig.4) che otterrete unendo in una boule il peperoncino, il currye la curcuma insieme ad un pò d'acqua (fig.5);
- Unite ora i pomodori tagliati a cubetti molto piccoli (fig.6);
- Versate l'acqua (fig.7) ed il latte di cocco (fig.8);
- Aggiustate di sale (solo un pizzico perchè le spezie renderanno il vostro piatto già sapido) e pepe, coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per 2 ore mezzo il vostro stufato rigirandolo di tanto in tanto;
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata e servite con lo stufato di manzo;
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