Ingredienti per 13 polpette:
- 300 g di maiale tritato
- 300 g di vitello tritato
- 1 cucchiaino abbondante di cannella
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- 50 g di burro per friggere
- 350 ml di birra olandese
- 2 uova
- pepe nero q.b.
- 100 g di farina 00 per infarinare
Procedimento:
- Mettete in una boule la carne tritata di maiale e quella di vitello, impastatele insieme ed aggiungete il pepe nero, la cannella e la noce moscata grattugiata (fig.1);
- Continuate ad impastare ed unite quindi le uova sbattute ed il sale (fig.3);
- Mettete in un piatto la farina ed un pizzico di sale, infarinate quindi le vostre polpette a cui avrete dato una forma allungata e schiacciata (fig.4);
- Proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto (fig.5);
- Mettete sul fuoco una padella ampia aggiungete il burro lasciatelo sciogliere a fiamma lenta (fig.6) unite quindi le polpette (fig.7) e fatele rosolare a fiamma alta per 3/4' per lato;
- Versate ora la birra (fig.8) coprite con un coperchio e fate cuocere per 12'.
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