venerdì 26 gennaio 2018

Polpette alla birra





Ingredienti per 13 polpette:



  • 300 g di  maiale tritato
  • 300 g di vitello tritato
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella 
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.
  • 50 g di burro per friggere
  • 350 ml di birra olandese
  • 2 uova
  • pepe nero q.b.
  • 100 g di farina 00 per infarinare 

Procedimento:

 

  1. Mettete in una boule la carne tritata di maiale e quella di vitello, impastatele insieme ed aggiungete il pepe nero, la cannella e la noce moscata grattugiata (fig.1);
  2. Continuate ad impastare ed unite quindi le uova sbattute ed il sale (fig.3);
  3. Mettete in un piatto la farina ed un pizzico di sale, infarinate quindi le vostre polpette a cui avrete dato una forma allungata e schiacciata (fig.4);
  4. Proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto (fig.5);
  5. Mettete sul fuoco una padella ampia aggiungete il burro lasciatelo sciogliere a fiamma lenta (fig.6) unite quindi le polpette (fig.7) e fatele rosolare a fiamma alta per 3/4' per lato;
  6. Versate ora la birra (fig.8) coprite con un coperchio e fate cuocere per 12'.
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