sabato 20 gennaio 2018

Pasta con cavolfiore e pecorino toscano DOP

 


Ingredienti per 4 persone:


  • 1 cavolfiore medio
  • 200 g di fagioli rossi già cotti 
  • 100 g di pomodori datterini
  • 280 g di pasta lumachine
  • 1,5 litri di acqua
  • 1 peperoncino rosso facoltativo
  • 1 spicchio d'aglio in camicia
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 80 g di pecorino toscano DOP

Procedimento:

  1. Lavate il cavolfiore, tagliatelo e mettetelo in una boule (fig1);
  2. Tagliate a cubetti i pomodori e metteteli in una boule (fig.2);
  3. Versate l'olio in una pentola, aggiungete i pomodori e l'aglio e fateli rosolare per 2' (fig.3);
  4. Aggiungete ora il cavolfiore, aggiustate di sale e pepe (fig.4) e togliete l'aglio;
  5. Versate l'acqua  (fig.5) e fate cuocere a fiamma media per 10';
  6. Aggiungete a questo punto i fagioli scolati (fig.6) e fate cuocere per 3';
  7. Fate riprendere bollore ed aggiungete la pasta (fig.7) ed il peperoncino a pezzetti, se necessario assaggiate ed aggiustate di sale;
  8. Spegnete il fuoco quando la pasta sarà ancora al dente, fatela riposare qualche minuto nella pentola prima di servirla con un'abbondante spolverata di pecorino toscano.
Suggerimenti: la pasta dovrà risultare abbastanza asciutta.

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