Ingredienti per 4 persone:
- 1 cavolfiore medio
- 200 g di fagioli rossi già cotti
- 100 g di pomodori datterini
- 280 g di pasta lumachine
- 1,5 litri di acqua
- 1 peperoncino rosso facoltativo
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 80 g di pecorino toscano DOP
Procedimento:
- Lavate il cavolfiore, tagliatelo e mettetelo in una boule (fig1);
- Tagliate a cubetti i pomodori e metteteli in una boule (fig.2);
- Versate l'olio in una pentola, aggiungete i pomodori e l'aglio e fateli rosolare per 2' (fig.3);
- Aggiungete ora il cavolfiore, aggiustate di sale e pepe (fig.4) e togliete l'aglio;
- Versate l'acqua (fig.5) e fate cuocere a fiamma media per 10';
- Aggiungete a questo punto i fagioli scolati (fig.6) e fate cuocere per 3';
- Fate riprendere bollore ed aggiungete la pasta (fig.7) ed il peperoncino a pezzetti, se necessario assaggiate ed aggiustate di sale;
- Spegnete il fuoco quando la pasta sarà ancora al dente, fatela riposare qualche minuto nella pentola prima di servirla con un'abbondante spolverata di pecorino toscano.
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