sabato 20 gennaio 2018

Focaccia al pomodoro e olive





Ingredienti per 2 focacce:

Ingredienti impasto:



  • 500 g di farina 0
  • 30 g di  pasta madre disidratata con lievito essiccato (Paneangeli)
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 13 g di sale
  • 10 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero

Ingredienti farcitura:


  • 300 ml di sugo 
  • 15/20 olive nere

Procedimento impasto:

  1. Versate in una planetaria l'acqua,  lo zucchero ed il lievito;
  2. Fatelo attivare per 10'quindi aggiungete l'olio ed azionate la planetaria;
  3. A questo punto unite la farina ed il sale;
  4. Lavorate l'impasto per almeno 10';
  5. Trasferite ora il vostro impasto in una boule spolverizzata con la farina (fig.1), coprite con carta pellicola e lasciate lievitare il vostro impasto per 2 ore ;
  6. Riprendete il vostro impasto, dividetelo in 2 (fig.2) e stendetelo direttamente in una teglia foderata con carta forno o spennellata con un filo d'olio (fig.3);
  7. Farcite con il sugo e le olive e mettete ancora a lievitare per un'ora in un luogo caldo (fig.4);
  8. Infornate in forno statico preriscaldato o modalità pizza a 200°C per 15/20'.
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