Ingredienti per 4 persone:
- 280 g di paccheri
- 2 melanzane nere lunghe
- 200 g di ricotta al forno
- 2 rametti di menta
- 300 g di pomodori datterini
- 30 g di cipolla bianca
- olio evo q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di girasole per friggere
Procedimento:
- Tagliate le melanzane a cubetti di 1 cm, (mettetene da parte una metà ) (fig.1);
- Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, salate e cospargete con un filo d'olio (fig.2);
- Infornate le melanzane in forno statico preriscaldato a 180°C per 10/15';
- Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire (fig.3);
- Aggiungete i pomodori tagliati a rondelle, salate a piacere e fate cuocere lentamente (fig.4) a questo punto filtrateli in un colino a maglie strette e mettete da parte (fig.5);
- Mettete in una boule la ricotta tagliata a cubetti piccolissimi unite le melanzane e la menta tritata (fig.6);
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ma abbiate cura di scolarla ancora al dente (ultimerete la cottura nel forno);
- A questo punto farcite con il ripieno di melanzane e ricotta i vostri paccheri, adagiateli in una pirofila leggermente spennellata con l'olio ed aggiungete un pizzico di pepe nero ed un filo d'olio (fig.7);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12';
- Mentre ultimate la cottura della pasta preparate la guarnizione;
- Riprendete la metà melanzana che avevate messo da parte, tagliatela a striscioline sottilissime (fig.8);
- Mettete sul fuoco una pentola con l'olio, fatelo scaldare bene quindi friggete le striscioline di melanzana (fig.9);
- Dovranno risultare croccanti,a questo punto toglietele dall'olio e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.10), salatele leggermente e lasciatele da parte;
- Servite i vostri paccheri con un fondo di pomodoro filtrato e guarnite con le melanzane fritte e qualche foglia di menta.
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