mercoledì 24 gennaio 2018

Paccheri ripieni di melanzane e ricotta al forno

 


Ingredienti per 4 persone:



  • 280 g di paccheri
  • 2 melanzane nere lunghe 
  • 200 g di ricotta al forno
  • 2 rametti di menta
  • 300 g di pomodori datterini
  • 30 g di cipolla bianca
  • olio evo q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • olio di semi di girasole per friggere 

Procedimento:

 
  1. Tagliate le melanzane a cubetti di 1 cm, (mettetene da parte una metà ) (fig.1);
  2. Adagiatele su una teglia foderata con carta forno, salate e cospargete con un filo d'olio (fig.2);
  3. Infornate le melanzane in forno statico preriscaldato a 180°C per 10/15';
  4. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con un filo d'olio, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire (fig.3);
  5. Aggiungete i pomodori tagliati a rondelle, salate a piacere e fate cuocere lentamente (fig.4) a questo punto filtrateli in un colino a maglie strette e mettete da parte (fig.5);
  6. Mettete in una boule la ricotta tagliata a cubetti piccolissimi unite le melanzane e la menta tritata (fig.6);
  7. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata ma abbiate cura di scolarla ancora al dente (ultimerete la cottura nel forno);
  8. A questo punto farcite con il ripieno di melanzane e ricotta i vostri paccheri, adagiateli in una pirofila leggermente spennellata con l'olio ed aggiungete un pizzico di pepe nero ed un filo d'olio (fig.7);
  9. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 12';
  10. Mentre ultimate la cottura della pasta preparate la guarnizione;
  11. Riprendete la metà melanzana che avevate messo da parte, tagliatela a  striscioline sottilissime (fig.8);
  12. Mettete sul fuoco una pentola con l'olio, fatelo scaldare bene quindi friggete le striscioline di melanzana (fig.9);
  13. Dovranno risultare croccanti,a questo punto toglietele dall'olio e mettetele a scolare su della carta da cucina (fig.10), salatele leggermente e lasciatele da parte;
  14. Servite i vostri paccheri con un fondo di pomodoro filtrato e guarnite con le melanzane fritte e qualche foglia di menta.
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