Ingredienti per la base della pizza rustica
- 800 g di farina 00
- 530 ml di acqua a temperatura ambiente
- 25 g di sale fino
- 7 g di lievito di birra fresco
- 400 g di rape cotte
- 200 g di provola affumicata
- 2 salsiccia
Procedimento ripieno:
- Tagliate la provola a dadini e mettetela da parte (fig.1);
- private la salsiccia del budello,sbriciolatela e cuocetela in una padella antiaderente aggiungendo un filo d' acqua (fig.2);
- fate rosolare per circa 10' e versate il tutto in una boule a raffreddare (fig.3);
- Versate l'acqua in una boule, unite il lievito a pezzetti e aiutandovi con un mestolo di legno fatelo sciogliere (fig.1);
- Aggiungete la farina poco per volta e continuate a mescolare;
- Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia e lavoratelo ripiegandolo più volte su se stesso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(fig.2);
- Trasferitelo in una boule spolverizzata di farina coprite con carta pellicola e lasciate lievitare coperto con un plaid al caldo per 5 ore;
- Riprendete il vostro impasto e dividetelo in quattro porzioni (fig.3) e lavorate aiutandovi con il matterello fino ad ottenere un disco;
- Mettetelo in una teglia precedentemente oleata e disponete gli ingredienti iniziando dalle rape, poi adagiate sopra la salsiccia precedentemente ripassata in padella e poi raffreddata, la provola affumicata tagliata a dadini(fig.4);
- Preparate un altro disco di pasta e adagiatelo sopra sigillando sui lati facendo ben aderire i bordi fra loro(fig.5);
- Praticate un buco al centro strappando l'impasto con le mani, lasciate lievitare ancora per 35'(fig.6);
- Infornate per 35/40' in forno statico o modalità pizza
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