lunedì 20 febbraio 2017

Pizza rustica con rape e salsiccia
























Ingredienti per la base della pizza rustica


  • 800 g di farina 00
  • 530 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di sale fino
  • 7 g di lievito di birra fresco
 Ingredienti ripieno:

  • 400 g di rape cotte
  • 200 g di provola affumicata
  • 2  salsiccia
Procedimento ripieno:

  1. Tagliate la provola a dadini e mettetela da parte (fig.1);
  2. private la salsiccia del budello,sbriciolatela e cuocetela in una padella antiaderente aggiungendo un filo d' acqua (fig.2);
  3. fate rosolare per circa 10' e versate il tutto in una boule a raffreddare (fig.3
    );
Procedimento impasto e farcitura :
  1. Versate l'acqua in una boule, unite il lievito a pezzetti e aiutandovi con un mestolo di legno fatelo sciogliere (fig.1);
  2. Aggiungete la farina poco per volta e continuate a mescolare;
  3. Trasferite il vostro impasto sulla spianatoia e lavoratelo ripiegandolo più volte su se stesso fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo(fig.2);
  4. Trasferitelo in una boule spolverizzata di farina coprite con carta pellicola e lasciate lievitare coperto con un plaid al caldo per 5 ore;
  5. Riprendete il vostro impasto e dividetelo in quattro porzioni (fig.3) e lavorate aiutandovi con il matterello fino ad ottenere un disco;
  6. Mettetelo in una teglia precedentemente oleata e disponete gli ingredienti iniziando dalle rape, poi adagiate sopra la salsiccia precedentemente ripassata in padella e poi raffreddata, la provola affumicata tagliata a dadini(fig.4);
  7. Preparate un altro disco di pasta e adagiatelo sopra sigillando sui lati facendo ben aderire i bordi fra loro(fig.5);
  8. Praticate un buco al centro strappando l'impasto con le mani, lasciate lievitare ancora per 35'(fig.6);
  9. Infornate per 35/40' in forno statico o modalità pizza
Suggerimenti: se volete con l'impasto avanzato potete fare una pizza rustica raddoppiando gli ingredienti del ripieno; ma ovviamente l'impasto è perfetto anche per pizza, infatti io l'ho utilizzato per fare una pizza farcita con ricotta zucca e parmigiano grattugiato.

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