domenica 19 febbraio 2017

Mostaccioli





















Questa che vi propongo oggi è una ricetta che è stata tramandata di generazione in generazione; per questo motivo l'unità di misura è il bicchiere (quella della classica cioccolata spalmabile)

Ingredienti:


















  • 2 uova
  • un bicchiere di olio di semi di arachidi
  • un bicchiere di zucchero
  • un bicchiere di miele di fichi
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • una bustina di lievito per dolci
  • un bicchierino di limoncello
  • farina q/b (circa 800 g, l'impasto non deve risultare appiccicoso, eventualmente aggiungetene ancora un pò)
  • mandorle con la buccia a piacere
Procedimento:


  1. Prendete una boule, mettete le uova , lo zucchero, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare (fig 1);
  2. Aggiungete il miele e l'olio (fig 2);
  3. Sempre impastando, mettete la bustina ed il bicarbonato (fig 3);
  4. Unite ora le mandorle (fig 4);
  5. Infine versate la farina poco per volta (fig 5);
  6. Versate l'impasto sulla spianatoia e formate un filoncino e ricavatene dei mostaccioli lunghi 6 cm, larghi 3 cm ed alti 2 cm, proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto (fig 6);
  7. Disponeteli su una teglia foderata con carta forno (fig 7);
  8. Cuocete in forno  statico preriscaldato a 170° per 18/20'
Suggerimenti: se vi dovesse risultare difficile reperire il miele di fichi, potete sostituirlo con il miele d'api o con della melassa.
Appena sfornati i vostri mostaccioli, potrebbero risultarvi un pò morbidi; non preoccupatevi, dopo essersi raffreddati saranno perfetti, croccanti fuori e morbidi dentro.

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