Questa che vi propongo oggi è una ricetta che è stata tramandata di generazione in generazione; per questo motivo l'unità di misura è il bicchiere (quella della classica cioccolata spalmabile)
Ingredienti:
- 2 uova
- un bicchiere di olio di semi di arachidi
- un bicchiere di zucchero
- un bicchiere di miele di fichi
- un cucchiaino di bicarbonato
- una bustina di lievito per dolci
- un bicchierino di limoncello
- farina q/b (circa 800 g, l'impasto non deve risultare appiccicoso, eventualmente aggiungetene ancora un pò)
- mandorle con la buccia a piacere
- Prendete una boule, mettete le uova , lo zucchero, un pizzico di sale ed iniziate ad impastare (fig 1);
- Aggiungete il miele e l'olio (fig 2);
- Sempre impastando, mettete la bustina ed il bicarbonato (fig 3);
- Unite ora le mandorle (fig 4);
- Infine versate la farina poco per volta (fig 5);
- Versate l'impasto sulla spianatoia e formate un filoncino e ricavatene dei mostaccioli lunghi 6 cm, larghi 3 cm ed alti 2 cm, proseguite in questo modo fino ad esaurire l'impasto (fig 6);
- Disponeteli su una teglia foderata con carta forno (fig 7);
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 18/20'
Appena sfornati i vostri mostaccioli, potrebbero risultarvi un pò morbidi; non preoccupatevi, dopo essersi raffreddati saranno perfetti, croccanti fuori e morbidi dentro.
Nessun commento:
Posta un commento