Ingredienti per dieci bomboloni:
- 250g di farina manitoba
- 30 g di zucchero semolato
- 40 g di burro
- 12 g di lievito di birra fresco
- 2 uova
- 1 tuorlo
- una scorza grattugiata di limone
- 40 g di latte
- 10 ml di rum
- un pizzico di sale
- Prendete una boule (o nel cestello della planetaria) versate la farina, lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale ( fig 1);
- Unite la scorza del limone ed iniziate a lavorare l'impasto (fig 2);
- Sciogliete il burro, aggiungetelo all'impasto quando si sarà raffreddato (fig 3);
- Scaldate il latte in un pentolino, dovrà essere tiepido, scioglieteci dentro il lievito ed unitelo al composto, unite anche il rum e continuate ad impastare (fig 4);
- Impastate fino ad ottenere un composto lisci ed omogeneo, lasciatelo riposare per 10' (fig. 5);
- Trascorsi i 10' formate delle palline di uguali dimensioni e mettetele a lievitare su una tegli foderata ( fig 6) lasciatele lievitare coperte in un luogo asciutto e caldo per 2 ore;
- Infornate per 15' a 180° in forno statico preriscaldato fino a quando non risulteranno leggermente dorati (fig 7);
- Guarnite i vostri bomboloni con crema pasticcera e un cuore di crema di nocciole (fig 8);
- Spolverizzate con zucchero a velo.
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