sabato 11 febbraio 2017

Bomboloni al forno



Ingredienti per dieci bomboloni:


  • 250g di farina manitoba
  • 30 g di zucchero semolato
  • 40 g di burro
  • 12 g di lievito di birra fresco
  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  •  una scorza grattugiata di limone
  • 40 g di latte
  • 10 ml di rum
  • un pizzico di sale
Procedimento:

  1. Prendete una boule (o nel cestello della planetaria) versate la farina, lo zucchero, le uova ed un pizzico di sale ( fig 1);
  2. Unite la scorza del limone ed iniziate a lavorare l'impasto (fig 2);
  3. Sciogliete il burro, aggiungetelo all'impasto quando si sarà raffreddato (fig 3);
  4. Scaldate il latte in un pentolino, dovrà essere tiepido, scioglieteci dentro il lievito ed unitelo al composto, unite anche il rum e continuate ad impastare (fig 4);
  5. Impastate fino ad ottenere un composto lisci ed omogeneo, lasciatelo riposare per 10' (fig. 5);
  6. Trascorsi i 10' formate delle palline di uguali dimensioni e mettetele a lievitare su una tegli foderata ( fig 6) lasciatele lievitare coperte in un luogo asciutto e caldo per 2 ore;
  7. Infornate per 15' a 180° in forno statico preriscaldato fino a quando non risulteranno leggermente dorati (fig 7);
  8. Guarnite i vostri bomboloni con crema pasticcera e un cuore di crema di nocciole (fig 8);
  9. Spolverizzate con zucchero a velo.
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