Ingredienti per 6 crostatine(frolla):
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro
- 100 g di zucchero semolato
- un uovo
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per il ripieno
- 400 g di crema pasticcera
- 4 cucchiaini di crema di nocciole Novi
- Versate in una boule le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale (fig.1);
- iniziate ad impastare, aggiungete la farina ed il burro (fig.2) e trasferite l' impasto sulla spianatoia,poco per volta incorporate il burro lavorandolo velocemente (fig.3), fin quando l' impasto non risulterà ed omogeneo;
- a questo punto formate una palla(fig.4), copritela con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore;
- preparate la crema pasticcera
- prendete il vostro impasto, dividetelo in 2 e stendete una sfoglia sottile, foderate le vostre formine e bucherellate la pasta con una forchetta (fig.5);
- a questo punto versate sopra la crema pasticcera ormai fredda e un cucchiaino di crema pasticcera alla quale avrete unito la crema di nocciole Novi (fig.6);
- grattugiate l'altra metà della frolla per ottenere un crumble (fig.7);
- ricoprite la crema pasticcera con il crumble (fig.8);
Suggerimenti:
Io ho utilizzato la crema Novi contenente il 45% di nocciole,per ottenere una crema con uno spiccato gusto di nocciole.
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