giovedì 16 febbraio 2017

Crostatine ripiene di crema pasticcera con crumble






















Ingredienti per 6 crostatine(frolla):
















  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero semolato
  • un uovo
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per il ripieno
Procedimento frolla:



  1. Versate in una boule le uova, lo zucchero ed un pizzico di sale (fig.1);
  2. iniziate ad impastare, aggiungete la farina ed il burro (fig.2) e trasferite l' impasto sulla spianatoia,poco per volta incorporate il burro lavorandolo velocemente (fig.3), fin quando l' impasto non risulterà  ed omogeneo;
  3. a questo punto formate una palla(fig.4), copritela con della pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 2 ore;
  4. preparate la  crema pasticcera
  5. prendete il vostro impasto, dividetelo in 2 e stendete una sfoglia sottile, foderate le vostre formine e bucherellate la pasta con una forchetta (fig.5);
  6. a questo punto versate sopra la crema pasticcera ormai fredda e un cucchiaino di crema pasticcera alla quale avrete unito la crema di nocciole Novi (fig.6);
  7. grattugiate l'altra metà della frolla per ottenere un crumble (fig.7);
  8. ricoprite la crema pasticcera con il crumble (fig.8);
Suggerimenti:

Io ho utilizzato la crema Novi contenente il 45% di nocciole,per ottenere una crema con uno spiccato gusto di nocciole.

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