Ingredienti per 12 polpette grandi o 50/60 polpettine :
- 500 g di carne tritata di vitello
- 100 g di parmigiano grattugiato
- una fetta di pane raffermo ammollato in acqua
- 2 uova
- 30 g di pane grattugiato
- un ciuffetto di prezzemolo sale q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere
Procedimento:
- Prendete una boule, mettete dentro la carne,le uova, il parmigiano, il pane ammollato e strizzato,il pangrattato,il ciuffetto di prezzemolo tritato e sale q.b. (fig.1);
- impastate il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo(fig.2);
- a questo punto prelevando piccole porzioni di impasto potete dare alle polpette due forme,piccolissime e rotonde(che potrete servire come finger food o che potrete utilizzare come ripieno per la pasta) (fig.3a), o più grandi e ovali (che potrete servire come secondo o come antipasto) (fig.3b);
- prendete ora una padella, versatevi dentro l'olio,portatela sul fuoco e fatelo riscaldare,a questo punto iniziate a friggere le vostre polpette (fig.4a)(fig.4b).
Nessun commento:
Posta un commento