Ingredienti per 4 persone:
- 5 scalogni o 2 cipolle rosse di Tropea
- 200 g di farina 00
- 150 g di mozzarella o caciocavallo
- 180/200 ml di acqua
- sale e pepe nero q.b.
- olio evo
Procedimento:
- Tagliate lo scalogno (fig.1) e fatelo dorare in una padella con un filo d'olio,salate e pepate a piacere (fig.2);
- coprite dunque con il coperchio e fate cuocere per 10' a fuoco moderato;
- se trascorsi i 10' non dovesse risultare morbida e ben cotta aggiungete un bicchiere d' acqua tiepida;
- nel frattempo preparate la pastella versando la farina in una boule e aggiungendo a filo l'acqua (fig.3);
- lavorate l'impasto con una forchetta, salate aggiungete la mozzarella precedentemente tagliata a dadini (fig.4)e lo scalogno o la cipolla che avrete fatto raffreddare (fig.5) (fig.6);
- usate la stessa padella nella quale avete cotto lo scalogno, riportatela sul fuoco, fatela scaldare e versate il composto (fig.7);
- fate cuocere 10' per lato,giratela aiutandovi con un piatto o un coperchio liscio(dovrà risultare ben dorata) (fig.8).
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