Ingredienti per 4 persone (sugo):
- mezza soppressata a metà stagionatura
- 1,5 l di passata di pomodoro
- una cipolla rossa di Tropea
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento:
- Prendete una padella,versate un filo d'olio, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere (fig.1);
- aggiungete la soppressata tagliata a fette dello spessore di circa 1cm e fatela sigillare da entrambi i lati, facendola cuocere per pochi minuti (fig.2);
- versate ora la passata di pomodoro,aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per 40', avendo cura di girare ogni tanto(fig.3);
Ingredienti per la farcitura:
- 200 g di caciocavallo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 salsicce a media stagionatura
- 20 polpettine fritte
- 3 uova sode
Procedimento:
- Cuocete 280 g di pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente,mantecatela con il sugo dal quale avrete tolto la soppressata ( che potrete servire come secondo);
- prendete una pirofila,imburratela e adagiate un primo strato di pasta (fig.1);
- proseguite aggiungendo le uova sode tagliate a fettine, le polpette, la salsiccia precedentemente tagliata anch'essa a fettine, il caciocavallo tagliato a dadini,il formaggio grattugiato (fig.2);
- proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
- infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25'.
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