lunedì 27 febbraio 2017

Pasta "China" (pasta al forno)




















Ingredienti per 4 persone (sugo):

  • mezza soppressata a metà stagionatura
  • 1,5 l di passata di pomodoro
  • una cipolla rossa di Tropea
  • olio evo
  • sale q.b.
Procedimento:

  1. Prendete una padella,versate un filo d'olio, aggiungete la cipolla tritata e fate soffriggere (fig.1);
  2. aggiungete la soppressata tagliata a fette dello spessore di circa 1cm e fatela sigillare da entrambi i lati, facendola cuocere per pochi minuti (fig.2);
  3. versate ora la passata di pomodoro,aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per 40', avendo cura di girare ogni tanto(fig.3);
Ingredienti per la farcitura:

  • 200 g di caciocavallo
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 salsicce a media stagionatura
  •  20 polpettine fritte
  • 3 uova sode
Procedimento:

  1. Cuocete 280 g di pasta in abbondante acqua salata, scolatela leggermente al dente,mantecatela con il sugo dal quale avrete tolto la soppressata ( che potrete servire come secondo);
  2. prendete una pirofila,imburratela e adagiate un primo strato di pasta (fig.1);
  3. proseguite aggiungendo le uova sode tagliate a fettine, le polpette, la salsiccia precedentemente tagliata anch'essa a fettine, il caciocavallo tagliato a dadini,il formaggio grattugiato (fig.2);
  4. proseguite fino ad esaurire gli ingredienti;
  5. infornate in forno preriscaldato a 180°C per 25'.
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