domenica 26 febbraio 2017

Crostatine con crema ganache al cioccolato e panna




















Ingredienti pasta frolla (per 10 crostatine):


















  • un uovo intero
  • un tuorlo
  • 80 g di burro a temperatura ambiente
  • 200 g di farina 00
  • 110 g di zucchero
  • un pizzico di sale
  • formine per crostatine

Ingredienti guarnizione:
  • 200 ml di panna montata
  • 400 g di ganache al cioccolato
  • 10 amarene sciroppate

Ingredienti ganasce al cioccolato:


















  • 400 g di cioccolato fondente al 70%
  • 250 g di panna liquida
  • 70 g di burro a temperatura ambiente

Procedimento pasta frolla:


  1. Versate sulla spianatoia la farina e lo zucchero, miscelatele insieme e create un buco al centro (fig 1);
  2. Unite il burro a pezzetti , l'uovo intero, il tuorlo ed un pizzico di sale (fig 2);
  3. Lavorate velocemente il vostro composto, formate una palla in frigorifero avvolta nella carta pellicola per almeno 30' (fig 3);
  4. Rivestite delle formine per crostatine  prelevando delle porzioni di pasta frolla di circa 50 g, bucherellate con una forchetta (fig 4) posizionate le vostre crostatine su una teglia.
  5. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15'.
  6. Lasciate raffreddare prima di guarnire.
Procedimento ganache:


  1. Tritate finemente il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione (fig 1)
  2. Versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a sfiorare il bollore;
  3. Versate la panna nel cioccolato poco per volta e lavoratelo prima con un mestolo fino a far sciogliere del tutto e poi continuate a lavorare con il frullatore ad immersione (fig 2);
  4. A questo punto , unite il burro, anche questo poco per volta ed amalgamatelo bene;
  5. Infine lavorate con un frullatore ad immersione per 1' circa (fig 3);
  6. Trasferite il composto in una sacca a poche, vi servirà per guarnire le vostre crostatine.
Scopri LA  DOLCEZZA con Oriettas's Recipes!                                   @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog