Ingredienti pasta frolla (per 10 crostatine):
- un uovo intero
- un tuorlo
- 80 g di burro a temperatura ambiente
- 200 g di farina 00
- 110 g di zucchero
- un pizzico di sale
- formine per crostatine
Ingredienti guarnizione:
- 200 ml di panna montata
- 400 g di ganache al cioccolato
- 10 amarene sciroppate
- 400 g di cioccolato fondente al 70%
- 250 g di panna liquida
- 70 g di burro a temperatura ambiente
- Versate sulla spianatoia la farina e lo zucchero, miscelatele insieme e create un buco al centro (fig 1);
- Unite il burro a pezzetti , l'uovo intero, il tuorlo ed un pizzico di sale (fig 2);
- Lavorate velocemente il vostro composto, formate una palla in frigorifero avvolta nella carta pellicola per almeno 30' (fig 3);
- Rivestite delle formine per crostatine prelevando delle porzioni di pasta frolla di circa 50 g, bucherellate con una forchetta (fig 4) posizionate le vostre crostatine su una teglia.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15'.
- Lasciate raffreddare prima di guarnire.
- Tritate finemente il cioccolato e mettetelo nel bicchiere del frullatore ad immersione (fig 1);
- Versate la panna in un pentolino, mettete sul fuoco e portate a sfiorare il bollore;
- Versate la panna nel cioccolato poco per volta e lavoratelo prima con un mestolo fino a far sciogliere del tutto e poi continuate a lavorare con il frullatore ad immersione (fig 2);
- A questo punto , unite il burro, anche questo poco per volta ed amalgamatelo bene;
- Infine lavorate con un frullatore ad immersione per 1' circa (fig 3);
- Trasferite il composto in una sacca a poche, vi servirà per guarnire le vostre crostatine.
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