domenica 26 febbraio 2017

Tortino di patate ripieno



















Ingredienti:
















  • 1,5 kg di patate
  • 100 g di prosciutto crudo
  • 180 g di Leerdammer il fondente
  • 110 ml di yogurt bianco
  • 130 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • 5 ciuffi di erba cipollina
  • 2 carote
  • 130 g di EDAMAME surgelati
  • sale q/b
  • noce moscata q/b
  • pepe nero q/b
  • olio evo q/b
  • stampo per plumcache da 28 cm

Procedimento


  1. Lavate e bollite le patate, quando saranno cotte scolatele e ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate con tutta la buccia direttamente in una boule (fig 1);
  2. In una padella antiaderente fate soffriggere a fiamma alta per qualche minuto le carote precedentemente tagliate a dadini (fig 2);
  3. Aggiungete gli edamame con mezzo bicchiere di acqua tiepida, salate e pepate a piacere e fate cuocere per 5', spegnete e mettete da parte (fig 3);
  4. Tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio Leerdammer (fig 4);
  5. Riprendete la boule con le patate, aggiustate di sale , pepe e noce moscata, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e girate il tutto con una forchetta (fig 5);
  6. Prendete un'altra boule, rompete dentro le uova e aggiungete un pizzico di sale (fig 6);
  7. Versate lo yogurt nelle uova e lavoratele insieme (fig 7);
  8. Unite il formaggio grattugiato (fig 8);
  9. Unite le uova con gli altri ingredienti al composto di patate (fig 9);
  10. Versate ora le carote e gli edamame, precedentemente cotti (fig 10);
  11. Unite il formaggio leerdammer ed il prosciutto (fig 11);
  12. Foderate uno stampo per  pluncache e  versateci  dentro  il  vostro  composto, avendo cura di livellarlo (fig 12):
  13. Spolverizzate con pane grattugiato e formaggio anch'esso grattugiato (fig 13), infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25' e per altri 10' a graten, affinché risulterà dorato e croccante in superficie.
Suggerimenti:
fate raffreddare per 20/25' prima di sformare.

Scopri IL GUSTO con Oriettas's Recipes!                                                        @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog