Ingredienti:
- 1,5 kg di patate
- 100 g di prosciutto crudo
- 180 g di Leerdammer il fondente
- 110 ml di yogurt bianco
- 130 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 5 ciuffi di erba cipollina
- 2 carote
- 130 g di EDAMAME surgelati
- sale q/b
- noce moscata q/b
- pepe nero q/b
- olio evo q/b
- stampo per plumcache da 28 cm
Procedimento
- Lavate e bollite le patate, quando saranno cotte scolatele e ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate con tutta la buccia direttamente in una boule (fig 1);
- In una padella antiaderente fate soffriggere a fiamma alta per qualche minuto le carote precedentemente tagliate a dadini (fig 2);
- Aggiungete gli edamame con mezzo bicchiere di acqua tiepida, salate e pepate a piacere e fate cuocere per 5', spegnete e mettete da parte (fig 3);
- Tagliate a dadini il prosciutto e il formaggio Leerdammer (fig 4);
- Riprendete la boule con le patate, aggiustate di sale , pepe e noce moscata, aggiungete l'erba cipollina sminuzzata e girate il tutto con una forchetta (fig 5);
- Prendete un'altra boule, rompete dentro le uova e aggiungete un pizzico di sale (fig 6);
- Versate lo yogurt nelle uova e lavoratele insieme (fig 7);
- Unite il formaggio grattugiato (fig 8);
- Unite le uova con gli altri ingredienti al composto di patate (fig 9);
- Versate ora le carote e gli edamame, precedentemente cotti (fig 10);
- Unite il formaggio leerdammer ed il prosciutto (fig 11);
- Foderate uno stampo per pluncache e versateci dentro il vostro composto, avendo cura di livellarlo (fig 12):
- Spolverizzate con pane grattugiato e formaggio anch'esso grattugiato (fig 13), infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 25' e per altri 10' a graten, affinché risulterà dorato e croccante in superficie.
Suggerimenti:
fate raffreddare per 20/25' prima di sformare.
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