Ingredienti:
- 450 g di fagioli rossi
- 500 g di macinato di manzo
- 450 g di pomodori pelati
- una cipolla bionda
- uno spicchio d'aglio
- un cucchiaiono di zucchero di canna
- 3 cucchiaini di chili in polvere
- un cucchiaiono di cannella
- una foglia di alloro
- 200 ml di acqua tiepida
- olio evo q/b
- sale q/b
- Tritate finemente la cipolla, mettetela ad imbiondire in una pentola con un filo d'olio, l'aglio in camicia ed un pizzico di sale, cuocete per circa 10' (fig. 1);
- Aggiungete il chili, lo zucchero di canna, la cannella e un po d'acqua tiepida (fig. 2);
- Unite la carne e fatela rosolare per 12' (fig. 3);
- Aggiungete il pomodoro precedentemente sminuzzato con una forchetta (fig. 4), una foglia di alloro spezzata con le mani, aggiustate di sale e fate cuocere a fuoco lento per 40' (se non amate il gusto dell'alloro toglietelo dopo 10' di cottura (fig. 5);
- In ultimo aggiungete i fagioli (precedentemente cotti o in scatola) (fig. 6) scolati dal loro liquido di cottura e fate cuocere il vostro chili per altri 12', togliete l'aglio e magari serviteli accompagnati con dei nachos fatti in casa.
Se amate particolarmente il piccante aggiungete qualche goccia di tabasco a metà cottura.
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