sabato 25 febbraio 2017

Fettuccine speck e carciofi



















Ingredienti per 4 persone:




  • 4 carciofi
  • 100 g di speck
  • 300 g di fettuccine fresche
  • sale,olio evo,pepe nero q.b.
Procedimento:



  1. Mondate i carciofi, privateli delle foglie più dure e togliete l' eventuale barbetta all' interno,divideteli in due e metteteli in acqua fredda con succo di limone affinchè non anneriscano (fig.1);
  2. tagliate a julienne lo speck (fig.2);
  3. scolate i carciofi e fateli asciugare su carta da cucina (fig.3);
  4. tagliate a listarelle sottili i carciofi e lasciateli da parte (fig.4);
  5. prendete una padella ampia, versate un filo d'olio,aggiungete lo speck (fig.5)e fatelo rosolare fino a quando non sarà croccante (fig.6);
  6. aggiungete i vostri carciofi allo speck, salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma alta per 2' (i carciofi devono rimanere molto croccanti) (fig.7);
  7. mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,quando avrà raggiunto bollore, calate le fettuccine e fate cuocere per pochi minuti;
  8. scolate le fettuccine e mantecatele nella padella con lo speck e i carciofi (fig.8).
Suggerimenti:

Prima di servire le vostre fettuccine, aggiungete un filo d'olio a crudo.



Scopri IL GUSTO con Oriettas's Recipes!                                                        @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog