Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
- 100 g di speck
- 300 g di fettuccine fresche
- sale,olio evo,pepe nero q.b.
Procedimento:
- Mondate i carciofi, privateli delle foglie più dure e togliete l' eventuale barbetta all' interno,divideteli in due e metteteli in acqua fredda con succo di limone affinchè non anneriscano (fig.1);
- tagliate a julienne lo speck (fig.2);
- scolate i carciofi e fateli asciugare su carta da cucina (fig.3);
- tagliate a listarelle sottili i carciofi e lasciateli da parte (fig.4);
- prendete una padella ampia, versate un filo d'olio,aggiungete lo speck (fig.5)e fatelo rosolare fino a quando non sarà croccante (fig.6);
- aggiungete i vostri carciofi allo speck, salate e pepate a piacere e fate cuocere a fiamma alta per 2' (i carciofi devono rimanere molto croccanti) (fig.7);
- mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata,quando avrà raggiunto bollore, calate le fettuccine e fate cuocere per pochi minuti;
- scolate le fettuccine e mantecatele nella padella con lo speck e i carciofi (fig.8).
Suggerimenti:
Prima di servire le vostre fettuccine, aggiungete un filo d'olio a crudo.
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