venerdì 24 febbraio 2017

Carciofi stufati





















Ingredienti per 4 persone:


  • 6 carciofi
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • 200 ml di acqua
  • uno spicchio d'aglio
  • oli,sale e pepe q.b.
  • un limone (per non far ossidare i carciofi)
Procedimento:

  1. Mondate i carciofi, privateli delle foglie più dure e togliete l' eventuale barbetta all' interno,divideteli in due e metteteli in acqua fredda con succo di limone affinchè non anneriscano (fig.1);
  2. prendete una padella dai bordi alti, versate l' olio, aggiungete l'aglio in camicia e scaldate sul fuoco (fig.2);
  3. aggiungete i carciofi,il prezzemolo e l'acqua,salate e pepate a piacere,fate cuocere per 30' con il coperchio a fiamma media (fig.3);
  4. togliete il coperchio e fate evaporare l' acqua in eccesso per 5' a fiamma alta (fig.4);
Suggerimenti:

Servite i vostri carciofi come contorno,se preferite, potete far rosolare dello speck o del prosciutto in padella e consumarli come piatto unico.

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