lunedì 13 febbraio 2017

Riso basmati




















Ingredienti:

  • 250 g di riso Basmati
  • 200 g di mozzarella
  • 100 ml di olio evo
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di burro
  • 200 ml di panna da cucina
  • sala q/b

Procedimento
  1. Lavate il riso accuratamente sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua non risulterà limpida;
  2. Procedete con la cottura in abbondante acqua salata, alla quale aggiungerete un ciuffo di prezzemolo (fig 1);
  3. Cuocete il riso per 7' dopo che avrà ripreso bollore;
  4. Togliete il prezzemolo ed emulsionatelo con l'olio e due cucchiai di acqua di cottura del riso, mettetelo da parte (fig 2);
  5. Scolate il riso e versate una metà in una pirofila precedentemente imburrata (fig 3), aggiungete la panna (fig 4);
  6. Versate la vostra emulsione (fig 5) e continuate aggiungendo una manciata di parmigiano e la mozzarella precedentemente tagliata a dadini (fig 6 e 7);
  7. Versate il restante riso, cospargete di parmigiano e qualche fiocco di burro (fig 8);
  8. Infornate a 180° in forno ventilato.
Scopri I SAPORI DELLA SEMPLICITA' con Orietta's Recipes!                        @OriettasRecipes

Nessun commento:

Cerca nel blog