Ingredienti:
- 250 g di riso Basmati
- 200 g di mozzarella
- 100 ml di olio evo
- 180 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di burro
- 200 ml di panna da cucina
- sala q/b
- Lavate il riso accuratamente sotto l'acqua corrente fino a quando l'acqua non risulterà limpida;
- Procedete con la cottura in abbondante acqua salata, alla quale aggiungerete un ciuffo di prezzemolo (fig 1);
- Cuocete il riso per 7' dopo che avrà ripreso bollore;
- Togliete il prezzemolo ed emulsionatelo con l'olio e due cucchiai di acqua di cottura del riso, mettetelo da parte (fig 2);
- Scolate il riso e versate una metà in una pirofila precedentemente imburrata (fig 3), aggiungete la panna (fig 4);
- Versate la vostra emulsione (fig 5) e continuate aggiungendo una manciata di parmigiano e la mozzarella precedentemente tagliata a dadini (fig 6 e 7);
- Versate il restante riso, cospargete di parmigiano e qualche fiocco di burro (fig 8);
- Infornate a 180° in forno ventilato.
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