Ingredienti:
- 500 g di farina 0'
- 3 uova medie
- 150 g di zucchero
- 100 g di cioccolato fondente o al latte
- 100 g di olio di semi di arachidi
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 limone non trattato
- latte q.b.
- 1 bustina di lievito per dolci (tipo PaneAngeli)
- un pizzico di sale
- Versate la farina sulla spianatoia e grattugiate dentro la scorza del limone (fig 1);
- Mettete sul fuoco un pentolino a fiamma bassa con il succo di mezzo limone e l'olio (fig 2);
- Spegnete la fiamma appena si formano le prime bollicine e mettete da parte;
- Tornate a lavorare la farina unendo lo zucchero, un pizzico di sale e aggiungete l'olio ed il limone ormai tiepidi, iniziate ad impastare (fig 3);
- In una piccola ciotola versate del latte e unite il mezzo cucchiaino di bicarbonato, versatelo nel composto (fig 4);
- Aggiungete il lievito e le uova (fig 5), lavorate l'impasto fino a quando non risulterà omogeneo e compatto ma abbastanza morbido ;
- Lasciate riposare l'impasto per qualche minuto;
- Foderate delle teglie con la carta forno, (due dovrebbero essere sufficienti);
- Mettete dello zucchero semolato in un piatto, spolverizzate la spianatoia con della farina(fig 6);
- Dividete l'impasto in due parti e tagliate il cioccolato a scaglie (fig 7);
- Aggiungete le scaglie di cioccolato (fig 8) e continuate a lavorare l'impasto (fig 9);
- Dividete l'impasto in due parti, iniziate a stenderlo formando dei bastoncini grossi 2 cm e lunghi 6 cm, prima di riporli sulla teglia spennellateli con del latte e rigirateli nello zucchero (vedi fig 7/8/9/10 Biscotti da inzuppo)
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 20'/25', lasciateli raffreddare prima di gustarli (fig 10);
- Conservateli in una scatola di latta.
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