Ingredienti:
- 400 g di farina
- 60 g di burro
- 40 g di zucchero
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1 pizzico di sale
- 4 uova
- olio di semi di arachidi per friggere
- zucchero a velo per la guarnizione
Procedimento:
Le chiacchiere si possono conservare al massimo per due giorni, conservatele coperte con della carta stagnola.
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- Sciogliete il burro in un pentolino mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare quasi del tutto;
- Versate la farina sulla spianatoia e grattugiate la scorza di limone ( fig 1);
- Mettete le uova lo zucchero e un pizzico di sale (fig 2);
- Iniziate ad impastare aggiungete ora il burro sciolto (fig 3), impastate fino ad ottenere un composto liscio ed elastico, date una forma tondeggiante e avvolgetelo nella carta pellicola, lasciatelo riposare per 15 minuti;
- Dividete l'impasto in due stendetelo con il matterello sulla spianatoia fino ad ottenere una sfoglia molto sottile (potete fare questa operazione aiutandovi con una macchina per la pasta) (fig 4);
- Aiutandovi con una rondella per pasta, tagliate la sfoglia prima a strisce (fig 5);
- Poi tagliate le strisce ottenendo dei rettangoli o dei rombi (fig 6);
- Mettete sul fuoco una padella dai bordi alti e versate l'olio;
- Lasciatelo scaldare prima di iniziare a friggere le vostre chiacchiere (fig 7);
- Tenete il fuoco a fiamma moderata e giratele con una schiumarola dopo qualche secondo, appena si saranno formate le prime bolle;
- Toglietele dal fuoco quando risulteranno leggermente dorate e adagiatele su della carta assorbente (fig 8);
- Trasferitele su un vassoio di portata e spolverate con dello zucchero a velo.
Le chiacchiere si possono conservare al massimo per due giorni, conservatele coperte con della carta stagnola.
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