Ingredienti per il pan di spagna:
- 3 uova media
- 25 g di cioccolato fondente
- 90 g di zucchero semolato
- 50 g di farina 00
- un pizzico di sale
- Versate in una boule le uova lo zucchero ed il sale (fig. 1);
- Lavorate il composto con le fruste elettriche per almeno 10' fino ad ottenere un impasto schiumoso (fig 2);
- Sciogliete il cioccolato a bagno maria e aggiungetelo alle uova (fig 3);
- Setacciate la farina e unitela all'impasto mescolandola al composto con un mestolo (fig. 4) con movimenti dal basso verso l'alto;
- Prendete una teglia, foderatela con della carta forno, bagnata e strizzata e versateci sopra l'impasto, livellandolo con una spatola;
- Infornate in forno statico preriscaldato a 170° per 12';
- Coppate il pan di spagna con una formina a cuore(fig. 5) e ricavatene 12 cuoricini;
- Farciteli con la crema al latte(fig. 6), richiudeteli e guarniteli con la ganache al cioccolato.
Scopri LA DOLCEZZA con Orietta's Recipes! @OriettasRecipes
Nessun commento:
Posta un commento