Ingredienti:
- 380 g di farina 00
- 50 g grammi di ricotta (sgocciolata)
- 50 ml di yogurt bianco
- 30 g di zucchero semolato
- un uovo
- 7 g di lievito di birra
- il succo di metà arancia
- il succo di metà limone
- 100 ml di latte
- un pizzico di sale
- crema pasticcera
- marmellata di ciliege
- crema di nocciole spalmabile
- Versate il latte in un pentolino portate sul fuoco e fatelo intiepidire, toglietelo dal fuoco e scioglieteci dentro il lievito (fig.1);
- Versate 300 g di farina in una boule aggiungete il latte ed il lievito, lo zucchero, il sale, l'uovo, la ricotta e lo yogurt e lavorate l'impasto con una forchetta(fig.2);
- Unite il succo di arancia e limone(fig.3);
- Trasferite l'impasto sulla spianatoia e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dovrà risultare abbastanza sodo ( se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete gli altri 80 g di farina(fig.4);
- Spruzzate un po di farina in una boule abbastanza capiente ed adagiatevi il vostro impasto(fig.5), coprite con carta pellicola e avvolgetelo con un plaid e mettetelo a lievitare per 4 o 5 ore(fig.6);
- Riprendete il vostro impasto e porzionatelo (fig.7)in palline da 50 g , lavorate ogni pallina fino a formare un filoncino che chiuderete su se stesso creando una ciambellina, riponetela su una teglia foderata da carta forno e fatele lievitare coperta con carta pellicola per altri 60'(fig.8);
- Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 25' fino a quando non saranno dorate;
- Dopo averle fatte raffreddare su una graticola potete guarnirle.
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