martedì 21 febbraio 2017

Ciambelline dolci al forno




















Ingredienti:


















  • 380 g di farina 00
  • 50 g grammi di ricotta (sgocciolata)
  • 50 ml di yogurt bianco
  • 30 g di zucchero semolato
  • un uovo
  • 7 g di lievito di birra
  • il succo di metà arancia
  • il succo di metà limone
  • 100 ml di latte
  • un pizzico di sale
Decorazione e ripieno:
Procedimento:

  1. Versate il latte in un pentolino portate sul fuoco e fatelo intiepidire, toglietelo dal fuoco e scioglieteci dentro il lievito (fig.1);
  2. Versate 300 g di farina in una boule aggiungete il latte ed il lievito, lo zucchero, il sale, l'uovo, la ricotta e lo yogurt e lavorate l'impasto con una forchetta(fig.2);
  3. Unite il succo di arancia e limone(fig.3
    );
  4. Trasferite l'impasto sulla spianatoia e continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, dovrà risultare abbastanza sodo ( se dovesse risultare appiccicoso, aggiungete gli altri 80 g di farina(fig.4);
  5. Spruzzate un po di farina in una boule abbastanza capiente ed adagiatevi  il vostro impasto(fig.5), coprite con carta pellicola  e avvolgetelo con un plaid e mettetelo a lievitare per 4 o 5 ore(fig.6);
  6. Riprendete il vostro impasto e porzionatelo (fig.7)in palline da 50 g , lavorate ogni pallina fino a formare un filoncino che chiuderete su se stesso creando una ciambellina, riponetela su una teglia foderata da carta forno e fatele lievitare coperta con carta pellicola per altri 60'(fig.8);
  7. Infornate a 180° in forno statico preriscaldato per 25' fino a quando non saranno dorate;
  8. Dopo averle fatte raffreddare su una graticola potete guarnirle. 
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