Ingredienti:
- 700 g di farina 00
- 300 g di farina integrale
- 560 g di acqua tiepida
- 25 g di sale
- 10 g di zucchero
- 15 g di lievito di birra fresco
- 80 g di olio evo.
Procedimento:
- In una boule versate le due farine (fig 1);
- Miscelate e aggiungete il lievito sbriciolato (fig 2);
- Versate un pò d'acqua, l'olio e lo zucchero (fig 3);
- Impastate aggiungendo l'acqua poco per volta;
- Aggiungete il sale sempre continuando ad impastare, lavorate il composto per 10/12', piegando più volte l'impasto su se stesso.
- Otterrete così un impasto liscio ed elastico (fig 4);
- Preparate una teglia foderata con carta forno, adagiate su di essa il vostro pane e praticate una incisione a croce (fig 5);
- Coprite il vostro pane prima con un panno e poi con una copertina di lana o plaid e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per 3 ore;
- Trascorse le 3 ore avrà raddoppiato il suo volume (fig 6);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 60'.
Fatelo raffreddare capovolto, in questo modo si eliminerà l'umidità sul fondo e si asciugherà meglio.
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