mercoledì 5 febbraio 2020

Panini dolci ripieni di cioccolato spalmabile



















Ingredienti per 24 panini:

















  • 150 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 150 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 600g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • Un tuorlo d'uovo per spennellare +un po' di latte 
  • 2 cucchiaini di miele d'acacia biologico
  • Cioccolato spalmabile Pernigotti
Procedimento:

















  1. Versate nella planetaria il latte, l'acqua lo zucchero, l'uovo ed il miele ;
  2. Azionate la planetaria e lavorate gli ingredienti con la frusta per qualche minuto;
  3. Unite ora il lievito sbriciolato e continuate ad incorporarlo al resto degli ingredienti;
  4. Lasciatelo attivare per 10';
  5. Iniziate ora ad aggiungere la farina, un po' alla volta  dopo aver sostituito la frusta con il gancio;
  6. Infine unite l'olio un po' alla volta lasciandolo incorporare bene al vostro impasto;
  7. Versate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata (fig.1), ripiegatelo più volte su se stesso prima di riporlo in una  boule (fig.2);
  8. Lasciatelo lievitare coperto con pellicola per circa 3 ore in forno spento con la luce accesa;
  9. A questo punto riprendete il vostro impasto ormai lievitato adagiatelo sulla spianatoia infarinata ed aiutandovi con un coltello  o con una bastardina porzionatelo in panetti da circa 30g l'uno ;
  10. A questo punto mettete al centro di ogni panetto un cucchiaino abbondante (fig.3) di cioccolato e pirlate i vostri panini;
  11. Metteteli quindi su una teglia foderata con carta forno e riponeteli ancora una volta al caldo a lievitare per un'ora;
  12. Prima di infornarli in forno statico preriscaldato a 180°C per 15' spennellate con il tuorlo d'uovo ed il latte (fig.4).

4 commenti:

Curt Lennix ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
JennyB. ha detto...

Ciaooo che buonooooo! Secondo te qual è la planetaria migliore per preparare questo tipo di ricette? In famiglia siamo amanti del pane e delle torte (al cioccolato) :D :D Da questa guida https://www.migliorprezzo.it/impastatrice-planetaria-kenwood/ ho letto caratterstiche e differenze tra le varie planetarie kenwood ma ho ancora tanti dubbi :(
Jenny

Orietta's Recipes ha detto...

Ciao Jenny scusa il ritardo 😘. Io di solito uso la planetaria, la kitchen Aid, ma per impasti tipo questo in realtà conviene qualcosa di più potente come una impastatrice che potrebbe essere anche kenwood perché no! ☺️

PAIGE ha detto...

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