mercoledì 19 febbraio 2020

Polpette marocchine al latte di cocco


















Ingredienti per 16 polpette:



  • 600 g di tritato misto (manzo e maiale)
  • 30 g di cipolla bianca
  • 4 cucchiaini di cannella
  • 6 cucchiaini di curry
  • pepe nero q.b. 
  • 15 g di farina 00  più quella per infarinare 
  • 5 cucchiaini di curcuma
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo 
Ingredienti salsa:















  • 100 ml di passata di pomodoro 
  • olio evo q.b. 
  • 250 ml di latte di cocco
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b. 
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry 
Ingredienti salsa allo yogurt:
















  • 1 vasetto di yogurt greco da 150 g 
  • Il succo di mezzo limone 
  • 5 gherigli di noci
  • Sale q.b. 
  • 3 cucchiaini di olio evo
  • 2 cucchiaini di miele di Acacia 
Procedimento polpette:



  1. Versate in una boule la carne, la cipolla tritata finemente ed aggiungete anche il il sale, tutte le spezie, la farina ed impastate tutto insieme (fig.1);
  2. Iniziate a dar forma alle vostre polpette prelevando dall'impasto piccole quantità di circa 40 g e date una forma schiacciata a disco, quindi infarinatele (fig.2);
  3. Mettete sul fuoco una padella ampia, versate un po' di olio, fatelo scaldare ed adagiatevi le polpette (fig.3);
  4. Fatele dorare da entrambi i lati (fig.4);
  5. Siete pronti per la salsa;
  6. Aggiungete a questo punto la passata di pomodoro è fate cuocere a fiamma bassa per 10'(fig.5);
  7. Unite ora il latte di cocco le spezie e il sale,(fig.6) coprite e fate cuocere per 20';
Procedimento salsa allo yogurt:















  1. Versate lo yogurt in un bicchiere del mixer, aggiungete il sale, l'olio, il succo di limone, i gherigli di noci, il miele d'acacia e frullate tutto insieme (fig.1);

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