venerdì 7 febbraio 2020

Insalata di polpo con contorno di verdure miste e farina di mandorle




Ingredienti per 4 persone:



  • Un polpo verace da circa 1 kg 
  • 1 melanzane grande
  • 2 zucchine
  • 3 carote fresche
  •  pane grattugiato q.b.
  • 1 limone biologico
  • 50 g circa di farina di mandorle
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b. 

Procedimento:

  1. Cuocete il polpo e lasciatelo da parte a raffreddare;
  2. Dedicatevi quindi alle verdure;
  3. Tagliate, le zucchine, le carote, e le melanzane a cubetti di 2 cm (fig.1)
  4. Aggiustate di sale e passatele nel pan grattato;
  5. Fate cadere il pane in eccesso, prima di metterle in una teglia precedentemente unta con dell'olio (fig.2);
  6. Irrorate con un po' di olio prima di infornare in forno statico o modalità gratin per 20/25' a 190°C;
  7. Mentre le verdura cuociono tagliate a pezzetti il polpo e conditelo con un pizzico di sale, del pepe nero dell'olio e della scorza di limone (fig.3)
  8. Le vostre verdure a questo punto saranno cotte, quindi mettetele in una boule alternando uno strato di verdure con uno spolverata di farina di mandorle il tutto irrorato con il succo di limone (fig.4)
  9. Mettete infine in frigorifero a raffreddare o se preferite a temperatura ambiente;
  10. Servite a questo punto il vostro polpo su un letto di verdure miste, aggiungendo sul polpo della scorza di limone  ed un cucchiaino di succo. 

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