Ingredienti per 4 persone:
- Un polpo verace da circa 1 kg
- 1 melanzane grande
- 2 zucchine
- 3 carote fresche
- pane grattugiato q.b.
- 1 limone biologico
- 50 g circa di farina di mandorle
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Cuocete il polpo e lasciatelo da parte a raffreddare;
- Dedicatevi quindi alle verdure;
- Tagliate, le zucchine, le carote, e le melanzane a cubetti di 2 cm (fig.1)
- Aggiustate di sale e passatele nel pan grattato;
- Fate cadere il pane in eccesso, prima di metterle in una teglia precedentemente unta con dell'olio (fig.2);
- Irrorate con un po' di olio prima di infornare in forno statico o modalità gratin per 20/25' a 190°C;
- Mentre le verdura cuociono tagliate a pezzetti il polpo e conditelo con un pizzico di sale, del pepe nero dell'olio e della scorza di limone (fig.3)
- Le vostre verdure a questo punto saranno cotte, quindi mettetele in una boule alternando uno strato di verdure con uno spolverata di farina di mandorle il tutto irrorato con il succo di limone (fig.4)
- Mettete infine in frigorifero a raffreddare o se preferite a temperatura ambiente;
- Servite a questo punto il vostro polpo su un letto di verdure miste, aggiungendo sul polpo della scorza di limone ed un cucchiaino di succo.
Nessun commento:
Posta un commento