venerdì 7 febbraio 2020

Insalata di calamari con olive e mirtilli





Ingredienti per 4 /6persone:














  • 6/7 calamari medi freschi
  • succo di un limone biologico
  • 80 g di mirtilli freschi
  • 100 g di olive verdi 
  • 3 foglie di lattuga iceberg
  • 5 carote non troppo grandi
  • 3 patate medie
  • olio evo q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.
Procedimento:








  1. Pulite i calamari e tagliateli ad anelli di circa 2 cm;
  2. Mettete sul fuoco una pentola con acqua, portate a bollore, aggiustate di sale e cuocete per 8' i vostri calamari, scolateli ed ancora caldi aggiustate con sale, pepe e d un po' di succo di limone;
  3. Metteteli quindi da parte a raffreddare;
  4. Pelate ora le carote e le patate, tagliatele a cubetti di circa 2 cm e cuocetele a vapore dopo averle aggiustate con un pizzico di sale (fig.1) (fig.2);
  5. Le patate cuoceranno in circa 15' le carote circa 8';
  6. Lasciate raffreddare entrambe completamente;
  7. Tagliate ora a strisce sottili le foglie di lattuga ed iniziate quindi ad assemblare la vostra insalata;
  8.  Prendete un boule e fate degli strati alternando, la lattuga, le patate, i calamari, le carote, i mirtilli e le olive;
  9. Condite con un filo di olio e del succo di limone e mettete in frigorifero, coperto con pellicola a raffreddare per almeno 2 ore prima di servire;
  10. Sarà perfetta come antipasto, oppure potete consumarla come piatto unico. 

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