venerdì 7 febbraio 2020

Torta cioccolato e ricotta senza burro


















Ingredienti per uno stampo da 24cm:














  • 250 g di ricotta di capra
  • 200 g di zucchero semolato
  • 50 g di zucchero di canna
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 80 gd i farina 00
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 20 g di cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
















  1. Versate in una boule la ricotta e lo zucchero (fig.1);
  2. Con le fruste elettriche iniziate a lavorare questi ingredienti fino a renderli lisci e cremosi;
  3.  Unite ora le uova ed  amalgamatele al resto del composto (fig.2);
  4. Setacciate insieme le farine (il cacao, la farina ed il lievito);
  5. Aggiungetele quindi al resto del composto setacciandole ancora una volta (fig.3) ed incorporatele quindi al vostro impasto aiutandovi con una frusta a mano;
  6. Oleate ed infarinate uno stampo da 24cm e versateci il vostro impasto;
  7. Infornate in forno preriscaldato, modalità statico o pasticceria, a 180° C per 30';
  8. Fate la prova stecchino prima di sfornare, quindi sformate lasciate raffreddare e guarnite con il cioccolato fondente grattugiato. 


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