Ingredienti per uno stampo da 24cm:
- 250 g di ricotta di capra
- 200 g di zucchero semolato
- 50 g di zucchero di canna
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 80 gd i farina 00
- 75 g di cacao amaro in polvere
- 1 bustina di lievito per dolci
- 20 g di cioccolato fondente per decorare
Procedimento:
- Versate in una boule la ricotta e lo zucchero (fig.1);
- Con le fruste elettriche iniziate a lavorare questi ingredienti fino a renderli lisci e cremosi;
- Unite ora le uova ed amalgamatele al resto del composto (fig.2);
- Setacciate insieme le farine (il cacao, la farina ed il lievito);
- Aggiungetele quindi al resto del composto setacciandole ancora una volta (fig.3) ed incorporatele quindi al vostro impasto aiutandovi con una frusta a mano;
- Oleate ed infarinate uno stampo da 24cm e versateci il vostro impasto;
- Infornate in forno preriscaldato, modalità statico o pasticceria, a 180° C per 30';
- Fate la prova stecchino prima di sfornare, quindi sformate lasciate raffreddare e guarnite con il cioccolato fondente grattugiato.
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