venerdì 7 febbraio 2020

Orata con pomodori cuore di bue caramellati



















Ingredienti per 4 persone:



  • filetti di 4 orate fresche
  • 2 pomodori cuore di bue
  • 4 fette di pane
  • 50 g cica di burro chiarificato
  • 2 cucchiaini di zucchero di canna 
  • Olio evo q.b
  • Sale q.b
  • Origano essiccato q.b
  • Pepe nero q.b
  • Peperoncino piccante (facoltativo)
  • Un ciuffetto di prezzemolo (facoltativo)
Procedimento:






  1. Mettete un po' di burro chiarificato in una padella antiaderente, mettete sul fuoco ed aggiungete il pomodoro a fette spesse circa 2cm (fig.1);
  2. Aggiustate di sale ed aggiungete lo zucchero ed il prezzemolo;
  3. Fate cuocere a fiamma alta per circa 2';
  4. Togliete i pomodori ormai cotti e metteteli da parte al caldo;
  5. Nella stessa padella aggiungete ancora un po' di burro ed adagiateci i  filetti di orata (fig.2);
  6. Fate cuocere a fuoco medio circa un minuto per lato;
  7. Nel frattempo dividete a metà le fette di pane,adagiatele quindi in una teglia foderata con carta forno ed aggiustate di pepe nero ed irroratele con un filo d'olio evo (fig.3);
  8. Tostate in forno statico preriscaldato a 200°C fino a quando le vostre fette di pane non risulteranno dorate e croccanti.

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