mercoledì 19 febbraio 2020

Frittelle di mele al forno



















Ingredienti:















  • 4 mele renette
  • la scorza di 1 limone biologico
  • 150 ml di latte
  • 50 g di yogurt greco 
  • 30 g di zucchero semolato
  • 180 g di farina 00
  • 8 g di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di grappa alla pesca (altrimenti un liquore a vostra scelta)
  • Un pizzico di sale 
  • Zucchero a velo q.b per spolverare 
  • Cannella q.b per spolverare 
Procedimento:



























  1. Per prima cosa, accendete il forno in modalità statico o pasticceria a 175°C e lasciatelo scaldare;
  2. Rompete ora le uova in una boule, aggiungete il latte, l'olio, la grappa, lo yogurt, la scorza del limone ed il sale ;
  3. Aiutandovi con una frusta a mano  iniziate a lavorare la vostra pastella;
  4. Unite ora la farina ed il lievito setacciati  e continuate a lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (fig.1);
  5. Lasciate la pastella da parte a riposare  per pochi minuti, quindi private le mele del torsolo con un apposito attrezzo, sbucciatele e affinché non diventino nere irroratele con un po' di succo di limone;
  6. Quindi tagliatele a rondelle di circa un centimetro e mezzo;
  7. A questo punto foderate una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra le mele ripassate nella pastella che avevate messo da parte (fig.2)
  8. Infornate quindi per 20';
  9. Togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi spolverate con lo zucchero a velo e la cannella;
  10. Servite le vostre frittelle di mele ancora tiepide accompagnate con del gelato alla vaniglia. 

Nessun commento:

Cerca nel blog