Ingredienti:
- 4 mele renette
- la scorza di 1 limone biologico
- 150 ml di latte
- 50 g di yogurt greco
- 30 g di zucchero semolato
- 180 g di farina 00
- 8 g di lievito in polvere
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 uova medie
- 2 cucchiai di grappa alla pesca (altrimenti un liquore a vostra scelta)
- Un pizzico di sale
- Zucchero a velo q.b per spolverare
- Cannella q.b per spolverare
Procedimento:
- Per prima cosa, accendete il forno in modalità statico o pasticceria a 175°C e lasciatelo scaldare;
- Rompete ora le uova in una boule, aggiungete il latte, l'olio, la grappa, lo yogurt, la scorza del limone ed il sale ;
- Aiutandovi con una frusta a mano iniziate a lavorare la vostra pastella;
- Unite ora la farina ed il lievito setacciati e continuate a lavorare con le fruste, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo (fig.1);
- Lasciate la pastella da parte a riposare per pochi minuti, quindi private le mele del torsolo con un apposito attrezzo, sbucciatele e affinché non diventino nere irroratele con un po' di succo di limone;
- Quindi tagliatele a rondelle di circa un centimetro e mezzo;
- A questo punto foderate una teglia con carta forno ed adagiatevi sopra le mele ripassate nella pastella che avevate messo da parte (fig.2)
- Infornate quindi per 20';
- Togliete dal forno, lasciate intiepidire, quindi spolverate con lo zucchero a velo e la cannella;
- Servite le vostre frittelle di mele ancora tiepide accompagnate con del gelato alla vaniglia.
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