venerdì 7 febbraio 2020

Fusilli freddi con pomodorini confit,prosciutto cotto e feta















Ingredienti per 4 persone:















  • 380 g di pasta (io ho usato i fusilli trafilati al bronzo)
  • 260 g di pomodori ciliegini
  • 150 g di feta
  • Una fetta da 250 g di prosciutto cotto
  • 2 pannocchie
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b. 
  • 3 cucchiaini di zucchero a velo
  • 40/50 g di pistacchi 
Procedimento:











  1. Foderate una teglia con la carta forno ed adagiatevi sopra i ciliegini interi;
  2. A questo punto irrorateli con abbondante olio, aggiustate con un pizzico di sale e spolverate con lo zucchero a velo (fig.1);
  3. Infornate per circa 2ore in forno statico o modalità gratin a 140° C;
  4. Quindi toglieteli dal forno e metteteli in una boule a raffreddare;
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, aggiungete un filo di io e lasciatela intiepidire;
  6. A questo punto, tagliate il prosciutto e la feta a cubetti, sgranate il mais (fig.2) sbucciate i pistacchi e tritateli grossolanamente, incominciate ad assemblare il vostro piatto di pasta freddo;
  7. Versate quindi tutti gli ingredienti nella pasta, giratela delicatamente, quindi mettete in frigorifero a raffeddare per almeno 2 ore;
  8. Prima di servire la vostra pasta fredda  aggiungete la granella di pistacchi. 

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