Ingredienti per 4 persone:
- 380 g di pasta (io ho usato i fusilli trafilati al bronzo)
- 260 g di pomodori ciliegini
- 150 g di feta
- Una fetta da 250 g di prosciutto cotto
- 2 pannocchie
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- 3 cucchiaini di zucchero a velo
- 40/50 g di pistacchi
Procedimento:
- Foderate una teglia con la carta forno ed adagiatevi sopra i ciliegini interi;
- A questo punto irrorateli con abbondante olio, aggiustate con un pizzico di sale e spolverate con lo zucchero a velo (fig.1);
- Infornate per circa 2ore in forno statico o modalità gratin a 140° C;
- Quindi toglieteli dal forno e metteteli in una boule a raffreddare;
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, aggiungete un filo di io e lasciatela intiepidire;
- A questo punto, tagliate il prosciutto e la feta a cubetti, sgranate il mais (fig.2) sbucciate i pistacchi e tritateli grossolanamente, incominciate ad assemblare il vostro piatto di pasta freddo;
- Versate quindi tutti gli ingredienti nella pasta, giratela delicatamente, quindi mettete in frigorifero a raffeddare per almeno 2 ore;
- Prima di servire la vostra pasta fredda aggiungete la granella di pistacchi.
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