Ingredienti per 4/6 persone:
- 100 g circa di taleggio
- una pera naschi
- 250ml di panna da montare
- 70g di formaggio spalmabile
- 1 mango
- 100g di mascarpone
- 3 cucchiaini di zucchero di canna
- 8/16 lamponi per guarnire
- foglie di menta per guarnire
- cannella in polvere q.b
- Versate la panna in una boule e montatela a neve non troppo ferma;
- Aggiungete quindi il mascarpone ed il formaggio spalmabile (fig.1) e continuate a lavorare per pochi secondi con lo sbattitore elettrico;
- Mettete quindi da parte in frigorifero;
- Sbucciate la papaia tagliatela a pezzi privandola dell'osso centrale quindi frullatela, se necessario passatela al setaccio, riponetela in una boule (fig.2) e mette anche questa in frigorifero;
- Dedicatevi ora alla pera nashi;
- Sbucciatela e tagliatela a cubetti molto piccoli, mettetela in una padella aggiungete lo zucchero di canna (fig.3) e spadellatela per pochi secondi a fiamma alta;
- A questo punto private il taleggio della buccia e tagliatelo prima a julienne e poi a cubetti molto piccoli ed unitelo quindi alla pera nashi (fig.4);
- Unite qualche goccia di limone, rigirate e lasciate riposare per 10';
- A questo punto siete pronti per assemblare il vostro dessert;
- Procuratevi dei vasetti trasparenti e partendo dalla panna fate degli strati con la polpa di papaia ed infine aggiungete le pere nashi con il taleggio e guarnite con i lamponi e la menta;
- Lasciate quindi riposare per qualche ora in frigorifero ;
- Infine spolverate con un po' di cannella in polvere prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento