martedì 25 febbraio 2020

Dolce Taleggio con pere nashi



Ingredienti per 4/6 persone:

















  • 100 g circa di taleggio
  • una pera naschi
  • 250ml di panna da montare
  • 70g di formaggio spalmabile
  • 1 mango 
  • 100g di mascarpone
  • 3 cucchiaini di zucchero di canna
  • 8/16 lamponi per guarnire 
  • foglie di menta per guarnire
  • cannella in polvere q.b
Procedimento:















  1. Versate la panna in una boule e montatela  a neve non troppo ferma;
  2. Aggiungete quindi il mascarpone ed il formaggio spalmabile (fig.1) e continuate a lavorare per pochi secondi con lo sbattitore elettrico;
  3. Mettete quindi da parte in frigorifero;
  4. Sbucciate la papaia tagliatela a pezzi privandola  dell'osso centrale quindi frullatela, se necessario passatela al setaccio, riponetela in una boule (fig.2) e mette anche questa in frigorifero;
  5. Dedicatevi ora alla pera nashi;
  6. Sbucciatela e tagliatela  a cubetti molto piccoli, mettetela in una padella aggiungete lo zucchero di canna  (fig.3) e spadellatela per pochi secondi a fiamma alta;
  7. A questo punto private il taleggio della buccia e tagliatelo prima a julienne e poi a cubetti molto piccoli ed unitelo quindi alla pera nashi (fig.4);
  8. Unite qualche goccia di limone, rigirate e lasciate riposare per 10';
  9. A questo punto siete pronti per assemblare il vostro dessert;
  10. Procuratevi dei vasetti trasparenti e partendo dalla panna fate degli strati con la polpa di papaia ed infine aggiungete le pere nashi con il taleggio e guarnite con i lamponi e la menta;
  11. Lasciate quindi riposare per qualche ora in frigorifero ;
  12. Infine spolverate con un po' di cannella in polvere prima di servire. 

Nessun commento:

Cerca nel blog