venerdì 7 febbraio 2020

Polpette di manzo con salsa ai mirtilli




















Ingredienti polpette per 4 /6 persone:


  • 70 g di tritato di manzo
  • 120 g di pane raffermo ammollato e strizzato
  • 35 g di formaggio grana grattugiato
  • 2 uova
  • sale q. b.
  • olio evo q. b
  • pane grattugiato q.b. per la panatura

Ingredienti per la salsa di mirtilli

  • 125 g di mirtilli
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 chiodi di garofano
  • il succo di una o due arance (circa 125 ml) 

 Procedimento salsa ai mirtilli:

  1. Versate in in pentolino il succo d'arancia e lo zucchero (fig.1);
  2. Portate a bollore ed unite i mirtilli precedentemente lavati, la cannella ed i chiodi di garofano (fig.2);
  3. Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15'
  4. Versate in una boule e lasciate raffreddare completamente (fig.3)

Procedimento polpette:

 
  1. Unite in una boule il tritato, le uova ed il sale (fig.1);
  2. Impastate con le mani ed unite ora il pane raffermo ed il formaggio grattugiato (fig.2);
  3. Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.3);
  4. Versate il pane grattugiato in un piatto, prelevate una piccola quantità di impasto formate le polpette ed iniziate ad impanare le polpette (fig.4)
  5. Foderate una teglia con della carta forno oleatela ed adagiateci sopra le polpette (fig.5);
  6. Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C o modalità gratin per 12'. 
  7. Servite le vostre polpette molto calde con la salsa ai mirtilli. 



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