Ingredienti polpette per 4 /6 persone:
- 70 g di tritato di manzo
- 120 g di pane raffermo ammollato e strizzato
- 35 g di formaggio grana grattugiato
- 2 uova
- sale q. b.
- olio evo q. b
- pane grattugiato q.b. per la panatura
Ingredienti per la salsa di mirtilli
- 125 g di mirtilli
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 chiodi di garofano
- il succo di una o due arance (circa 125 ml)
Procedimento salsa ai mirtilli:
- Versate in in pentolino il succo d'arancia e lo zucchero (fig.1);
- Portate a bollore ed unite i mirtilli precedentemente lavati, la cannella ed i chiodi di garofano (fig.2);
- Rimettete sul fuoco e fate cuocere a fiamma bassa per circa 15'
- Versate in una boule e lasciate raffreddare completamente (fig.3).
- Unite in una boule il tritato, le uova ed il sale (fig.1);
- Impastate con le mani ed unite ora il pane raffermo ed il formaggio grattugiato (fig.2);
- Continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo (fig.3);
- Versate il pane grattugiato in un piatto, prelevate una piccola quantità di impasto formate le polpette ed iniziate ad impanare le polpette (fig.4)
- Foderate una teglia con della carta forno oleatela ed adagiateci sopra le polpette (fig.5);
- Infornate in forno statico preriscaldato a 180° C o modalità gratin per 12'.
- Servite le vostre polpette molto calde con la salsa ai mirtilli.
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