Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di manzo a bocconcini ( io ho usato scamone, deve essere un pezzo molto tenero casomai fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia)
- 1 cipolla dorata
- 50 g di porcini essiccati
- 40 g di castagne bollite
- Farina per infarinare q.b.
- Un bicchierino di vodka
- Uno spicchio di aglio
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Procedimento:
- Per prima cosa, mettete in ammollo per un'ora in acqua tiepida i funghi essiccati e lasciateli rinvenire;
- Nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete la cipolla tagliate a rondelle molto sottili;
- Aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco molto lento e fatela ammorbidire, se necessario aggiungete un po' di acqua tiepida;
- Prendete ora i funghi strizzateli un po' e metteteli a cuocere in una padella insieme all'olio e all'aglio, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti a fiamma molto bassa;
- Spegnete e mettete da parte;
- Infarinate ora i vostri bocconcini di carne (fig.1), eliminate la farina in eccesso, quindi metteteli nella padella insieme alla cipolla (fig.2) e fate cuocere a fiamma alta per 5' rigirandoli con cura;
- Tritate ora grossolanamente le castagne con un coltello e mettetele da parte;
- A questo punto versate la vodka e lasciate sfumare, aggiustate di sale ed infine aggiungete i funghi;
- Servite il vostro manzo aggiungendo le castagne so alla fine.
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