giovedì 13 febbraio 2020

Bocconcini di manzo con funghi e castagne



















Ingredienti per 4 persone:















  • 800 g di manzo a bocconcini ( io ho usato scamone, deve essere un pezzo molto tenero casomai fatevi consigliare dal vostro macellaio di fiducia)
  • 1 cipolla dorata
  • 50 g di porcini essiccati
  • 40 g di castagne bollite 
  • Farina per infarinare q.b.
  • Un bicchierino di vodka 
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio evo q.b. 
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b. 
Procedimento:

  1. Per prima cosa, mettete in ammollo per un'ora in acqua tiepida i funghi essiccati e lasciateli rinvenire;
  2. Nel frattempo mettete sul fuoco una padella antiaderente, versate l'olio ed aggiungete la cipolla tagliate a rondelle molto sottili;
  3. Aggiustate di sale, fate cuocere a fuoco molto lento e fatela ammorbidire, se necessario aggiungete un po' di acqua tiepida;
  4. Prendete ora i funghi strizzateli un po' e metteteli a cuocere in una padella insieme all'olio e all'aglio, aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per pochi minuti a fiamma molto bassa;
  5. Spegnete e mettete da parte;
  6. Infarinate ora i vostri bocconcini di carne (fig.1), eliminate la farina in eccesso, quindi metteteli nella padella insieme alla cipolla (fig.2) e fate cuocere a fiamma alta per 5' rigirandoli con cura;
  7. Tritate ora grossolanamente le castagne con un coltello e mettetele da parte;
  8. A questo punto versate la vodka e lasciate sfumare, aggiustate di sale ed infine aggiungete i funghi;
  9. Servite il vostro manzo aggiungendo le castagne so alla fine. 

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