Ingredienti per 4 persone :
- 250 g di cernia (un filetto )
- 250 g di riso basmati
- 20 g di mirtilli +quelli per la guarnizione
- un limone (la scorza grattugiata +8ml di succo )
- 20 g di anacardi tostati
- 15 ml di vino bianco
- uno scalogno
- olio evo q. b
- sale q.b
- pepe nero q.b
- Tagliate a cubetti di circa un cm il filetto di cernia (fig.1);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci un filo d'olio e aggiungete lo scalogno precedentemente tagliato (fig.2), lasciate soffriggere;
- A questo punto unite la cernia (fig.3) aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 2' a fiamma alta;
- Versate il vino e fatelo sfumare a fiamma alta per pochi secondi (fig.4);
- Aggiungete ora i mirtilli che avrete schiacciato un pò con una forchetta e fate cuocere ancora per 2' (fig.5), spegnete e mettete da parte;
- Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo,versatelo in una boule e aggiungete la scorza del limone un filo d'olio ed il succo di limone (fig.6);
- Mantecate tutto insieme e servite con la cernia, lo zest di limone e gli anacardi che avrete tritato grossolanamente con il coltello.
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