martedì 8 agosto 2017

Riso con filetti di cernia anacardi e mirtilli





Ingredienti per 4 persone :


  • 250 g di cernia (un filetto )
  • 250 g di riso basmati 
  • 20 g di mirtilli +quelli per la guarnizione 
  • un limone (la scorza grattugiata +8ml di succo )
  • 20 g di anacardi tostati 
  • 15 ml di vino bianco 
  • uno scalogno 
  • olio evo q. b
  • sale q.b
  • pepe nero q.b
 Procedimento :

  1. Tagliate a cubetti di circa un cm il filetto di cernia (fig.1);
  2. Mettete sul fuoco una padella antiaderente, versateci un filo d'olio e aggiungete lo scalogno precedentemente tagliato (fig.2), lasciate soffriggere;
  3. A questo punto unite la cernia (fig.3) aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per 2' a fiamma alta;
  4. Versate il vino e fatelo sfumare a fiamma alta per pochi secondi (fig.4);
  5. Aggiungete ora  i mirtilli che avrete schiacciato un pò con una forchetta e fate cuocere ancora per 2' (fig.5), spegnete e mettete da parte;
  6. Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo,versatelo in una boule e aggiungete la scorza del limone un filo d'olio ed il succo di limone (fig.6);
  7.  Mantecate tutto insieme e servite con la cernia, lo zest di limone e gli anacardi che avrete tritato grossolanamente con il coltello. 

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