Ingredienti per 4 persone:
- 4 o 6 costolette di maiale
- 2 peperoncini piccanti
- 1 cipolla bianca tritata finemente
- 1 costa di sedano tritata
- 1 spicchio d'aglio in camicia
- 2 cucchiai d'olio evo
- 4 pomodori tagliati a cubetti (200g circa)
- 200 ml di acqua
- 300 ml di birra chiara
- 4 g di semi di cumino
- sale q.b.
Procedimento :
- Procuratevi una pirofila ed adagiateci dentro le costine, aggiungete la cipolla, il peperoncino tritato, l'olio ,il sedano, ed i pomodori, coprite con carta pellicola e lasciate marinare per tutta la notte in frigorifero (fig.1);
- Mettete sul fuoco una padella antiaderente versate un filo d'olio e fate scaldare, aggiungete quindi le costine e fatele rosolare su tutti i lati (fig.2);
- Togliete dalla padella la carne e versateci la marinatura (fig.3), se preferite togliete l'aglio;
- Fate cuocere a fiamma media per 3', a questo punto rimettete nella padella le vostre costine, versate l'acqua e la birra, coprite e fate cuocere per un'ora (fig.4);
- Trascorsa l'ora aggiustate di sale aggiungete i semi di cumino, (fig.5) ricoprite e fate cuocere ancora per un'ora e mezza;
- Le vostre costine saranno ormai cotte al punto giusto, togliete il coperchio e a fiamma alta fate evaporare un pò di liquido in eccesso (dovrà comunque rimanere un bel sughetto) per 2' (fig.6).
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